産後の体を見た旦那が… へのコメント(No.30

• No.30 私なんて

D902iS

07/07/14 05:00:06

妊娠中に傷付く事言われたよ。
    旦那の友達に「○○ちゃんは元からお腹でてるから妊娠して、ごまかせてよかったね」みたいな事を冗談で言われたけど、かなり傷付いた。旦那も笑ってたのが更に傷付いて、後で一人で泣いてたら「あんなの冗談やのに、いちいち泣くな!!」ってキレられて、かなり悔しかった。
    太った腕を掴んで「太ったな~」とかいちいち言ってくるし、「誰の子がお腹におると思っとんねん!!それ、今ダイエットしろとでも言うてんの!?そんなに言うなら激しい運動して食事制限しまくってダイエットしたるわ!!」とブチ切れたら「そんなん言うなや~元気な子産んで下さい。すいません」って言って、それからは何も言わない。逆に私が太った事気にしてたら「子供がおる証やん」とかって励まされます。
    何回も泣いたから主さんの気持ちわかる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。