義母について へのコメント(No.4

• No.4

SH902iS

07/07/10 11:51:09

レスありがとうございます。
    義母に嫌がらせされている事は今回初めて主人に話しました。
    私は食事云々どころか義母と別居したいと思っている事、同居した途端別人に豹変した義母が怖い事、嫌がらせに今まで耐えてきたがもう限界で心底嫌いで憎しみの感情すらある事も話しました。
    主人は信じられない様子でしたが、私が体調を崩しまくっているのでどうにかしなければと言っています。
    でも、当然ながら主人は自分の親なので完全には憎み切れないと言います。が、義母に同居を解消したいと何度か話をしてくれました。義母はその度に、出て行けと言うなら家を用意しろ!などと狂ったように喚き散らすので話が平行線のまま全く前に進みません。
    同居を解消できれば私の体調も快方に向かうだろうし、体調が戻ればパートに出たり二人目を考えたりもできます。主人と子と私の3人で平穏な生活を送るのが今唯一の夢ですが、その夢を叶える前に私の心身がどうにかなってしまうんじゃないかとマイナス思考になってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。