• No.76 すみません

KDDI-CA35

07/07/26 09:01:26

私はパニック障害ママのサークルに入っていて、定期的にみんなで集まって現状報告したり相談し合ったりしています。
    中には看護婦さんなどもいらっしゃいます。
    前レスの方で出ている授乳中の薬の服用についてですが、薬を服用するなら断乳をするべきだと思います。
    妊娠中に服用出来る薬はあります。
    だけど、授乳しながらの薬の服用はリスクを伴います。サークルの方も、薬を服用されている人はみんなミルクです。
    たぶんどこの病院に行っても、断乳をすすめられると思います。
    皆さん、たぶん大丈夫だとか、そんな薬があった気が…みたいな曖昧な知識での書き込みはどうかと思います。
    薬を飲みながらの授乳は、赤ちゃんに薬を溶かしたミルクをあげているのと同じです。
    断乳に抵抗を感じる事もあるかと思いますが、ミルクでも赤ちゃんは立派に育ちます。
    なので授乳にこだわって無理をせずに、赤ちゃんにもお母さんにも一番いい方法をとってほしいです。長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。