自閉症のコトなんですけど・・ へのコメント(No.14

• No.14 二児ママ

P2102V

05/02/23 13:44:29

私も悩んでいます。三歳の♂が落ち着きがないことにです。成長すれば落ち着いてくると周りに言われ成長を待っているんですがまだまだ落ち着きがありません。十ヵ月から歩き始めて一歳半健診でじっとできなくて混んでいるなか走り回りずっと順番が抜かさて困ったのを覚えています。その頃下の子がおなかにいて走る息子追い掛けるのが大変で出掛けるたびに迷子になり捜し回る日々でした。健診で児相に相談してもらい今教室に通っています。そこでも落ち着きがなく走り回るばかり。言葉や理解力の遅れなどや呼んでも呼んでも振り向いてくれないことがあります。自閉症という判断はまだわからないと言われ今のところ元気が良すぎると言われています。周りの人にはしつけがなってないと言われつらくてつらくて仕方がないときがありました。今は教室で色々相談に乗ってもらっているのでたいぶ楽になりました。早く児相の連絡があるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。