キッズダンス やめたい

匿名

なんで今頃言うの(図工の材料)

26/05/04 20:21:39

子供は楽しそうだけど親が辞めさせたい場合みんな我慢する?うちの子ダンスは好きだけど練習しないしただ可愛い衣装が着たいからやりたいみたいな感じ。仲良い子も少しづつ出来てきて続けたいとは言ってるんだけど正直親としてはセンスないと思ってる。。。一応イベント出るんだから練習進んでやらない子にはきついかなって。楽しんでやってればいいかなと思ってたけど、先生が結構厳しめ。見学もちゃんとして入ったけど、レッスン中はみんな親どころか祖父母プラス下の子3人とか赤ちゃんとか母親の兄弟?まで来てて一般家庭のリビングくらいの広さなのに3組の親子がいつもそんな感じ。ちなみに全員で5組いる。

そんなんで集中できるわけないのに先生はフワフワしすぎ!集中して!とか子供達に怒ってるし。。。親の見学NGの教室もあるけどそこは別にNGじゃないらしい。それにしても祖父母もいるのになんで下の子もくるの?みたいな。預けられないとかなら仕方ないけどいつも祖父母がいる。

他にもイベントではく靴下決めるだけで一日中どころか1週間くらいずーっとグループライン回ってたり。好みが違うんだから話し合いしても決まるわけないし決まりそうになってもまたあれこれ意見出してきて決まらなかったり、、、

イベントの時に先生がリップ塗ってくれたんだけどそのリップ直塗りで他の子と使い回しで塗られて衛生面が気になった。。。

私が細かすぎる?レッスン終わってもなかなか帰れない雰囲気でずーっと話してたり子供達遊んでたり。なんか疲れた。。。キッズダンス ってこんな感じなの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 アイスは一日一個まで!

26/05/04 22:27:16

>>6
    ダンスって基本的には「イケてる自分」をより多くの人に見てもらいたい子が集まってるよね?
    だから発表会とか他人に披露する機会がある訳だから。
    私が知るダンスを続けている子は家に全身鏡があって、その前で踊るし、踊りたくなったら踊って練習する。続かない子は、割と短い期間で辞めてる。

要するに、そういう子たちが集まるところで、みんなでワチャワチャしたり、綺麗な衣装を着たいだけという娘さんの希望と主が考えるコスパやタイパが合うか合わないか。
    親がそんな事にはお金も手間もかけられないと思うなら、仕方が無いんだよ。何でも思い通りに手に入る訳じゃないからね。辞めてもらう事は悪い事じゃない。
    だから、ふわっとした理由で誤魔化しながら辞めさせるのではなく、ハッキリと踊りたいという意思が伝わらない事、綺麗な衣装を着たいだけに見える事など、子供が分かりやすいように話すのが大切だと思うよ。その上で続けたいならプレゼンさせてみたら良い。そこに主が納得できるかじゃないかな?

• No.6 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/05/04 21:54:08

>>3 強制でやらせたくないんだけどダンスってやっぱり練習する子じゃないと続けるの難しいの?イベントとかない教室とかあるんだろうか、、、強制ではないとは言われるけど結局レッスンは発表会に向けてみんなやるわけだしでないわけにいかない感じなんだけど。もちろん何箇所も見学して今の教室に決めた

• No.5 気をつけて行ってらっしゃい

26/05/04 21:42:16

他のダンス教室見学してみたら?

• No.4 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/05/04 21:15:39

>>2 スイミング、スケートの体験行かせて興味持った方に移行してけば?
    でも友達もできて楽しんでるなら辞めさせるのは可哀想だと思うけどね

• No.3 アイスは一日一個まで!

26/05/04 20:34:31

先ずさ、主は何が不満でどうしたいの?
    教室の対応に関する不満?練習をしない娘?

教室の対応ならスタジオを変えたら良いし、娘への不満なら、お金も時間も掛けてやっているから真面目に練習できないなら辞めるしかないよって言って聞かすところからだよ。
    あまり理解しないようなら、悪いけどもう辞めるよって切るしかないよ。

主が自分の中でどうしたいかを先に整理しないとね。
    人それぞれ子供の習い事に求める温度感やレベルって違うから、主の価値観に合わないなら辞めてもらうしかない。
    娘がどうしてもと言うなら猶予を設けて主を納得させられるくらい練習しろと言うしかないね。

• 広告
  • No.2 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/05/04 20:25:04

>>1 子供どうやって説得したらいいと思う?親の都合で辞めさせたい場合。。。一応スイミング、スケート、ダンスやりたいとか言ってたから全部は無理だから最終的に自分でダンスって決めたんだよね

• No.1 すごいじゃん!!

26/05/04 20:23:10

調子に乗ったブサガキがほとんどなイメージ

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。