急上昇
なんで今頃言うの(図工の材料)
子供は楽しそうだけど親が辞めさせたい場合みんな我慢する?うちの子ダンスは好きだけど練習しないしただ可愛い衣装が着たいからやりたいみたいな感じ。仲良い子も少しづつ出来てきて続けたいとは言ってるんだけど正直親としてはセンスないと思ってる。。。一応イベント出るんだから練習進んでやらない子にはきついかなって。楽しんでやってればいいかなと思ってたけど、先生が結構厳しめ。見学もちゃんとして入ったけど、レッスン中はみんな親どころか祖父母プラス下の子3人とか赤ちゃんとか母親の兄弟?まで来てて一般家庭のリビングくらいの広さなのに3組の親子がいつもそんな感じ。ちなみに全員で5組いる。
そんなんで集中できるわけないのに先生はフワフワしすぎ!集中して!とか子供達に怒ってるし。。。親の見学NGの教室もあるけどそこは別にNGじゃないらしい。それにしても祖父母もいるのになんで下の子もくるの?みたいな。預けられないとかなら仕方ないけどいつも祖父母がいる。
他にもイベントではく靴下決めるだけで一日中どころか1週間くらいずーっとグループライン回ってたり。好みが違うんだから話し合いしても決まるわけないし決まりそうになってもまたあれこれ意見出してきて決まらなかったり、、、
イベントの時に先生がリップ塗ってくれたんだけどそのリップ直塗りで他の子と使い回しで塗られて衛生面が気になった。。。
私が細かすぎる?レッスン終わってもなかなか帰れない雰囲気でずーっと話してたり子供達遊んでたり。なんか疲れた。。。キッズダンス ってこんな感じなの?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 なんで今頃言うの(図工の材料)
26/05/04 20:25:04
>>1 子供どうやって説得したらいいと思う?親の都合で辞めさせたい場合。。。一応スイミング、スケート、ダンスやりたいとか言ってたから全部は無理だから最終的に自分でダンスって決めたんだよね
返信
1件
No.6 主 なんで今頃言うの(図工の材料)
26/05/04 21:54:08
>>3 強制でやらせたくないんだけどダンスってやっぱり練習する子じゃないと続けるの難しいの?イベントとかない教室とかあるんだろうか、、、強制ではないとは言われるけど結局レッスンは発表会に向けてみんなやるわけだしでないわけにいかない感じなんだけど。もちろん何箇所も見学して今の教室に決めた
返信
1件