名探偵コナン

匿名

ママ

KDDI-HI38

07/06/30 20:37:23

最近四歳年中の娘が主人とコナンを見ています。殺人やら「したい」やら、基本的に私は見せたくないのですが娘はコナンくんの活躍が好きなようで主人も共通の趣味ができて嬉しそうです。普段遅いのに月曜日は頑張ってなるべく早く帰ってきたりしています。みなさんは四歳の子にコナンを見せることについてどう思われますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

KDDI-HI38

07/06/30 21:16:34

うちはさんうちもさんみせてるよさん、ありがとうございます。
    確かにアニメの主旨は全く悪くないですよね。ただ娘の口から「この人し ぬんだね」とか聞くと微妙な気持ちになるんです。気にしすぎなのかな…。
    つけたしで、テレビのサスペンスはどうでしょう?実家の母が好きなのですが、一部、頭を鈍器でモロになぐるシーンとかがあってこちらも避けたい番組なのですが、私の考えすぎでしょうか?

• No.7

KDDI-HI38

07/06/30 23:28:06

サスペンス…さん私もさん、レスありがとうございます!
    確かにはっきり現実との区別はついていますよね。同じ探偵物でも金田一みたいにバラバラだったりしないから、その点まだソフトなのかも…。
    みなさんにレスいただいたおかげで、あまり気にしないことにしようかなと思いました!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。