【愚痴】実母へ へのコメント(No.13769

• No.13769 手洗いうがいした?

26/02/16 09:47:41

コドモがコドモを作るんじゃねーよとしか
    昔から甘えてばかりだったよな
    人の気持なんかどうでもよくて自分の思い通りになりさえすればそれでよい
    こっちが苦しんでても寄り添ってくれないくせに、自分の不安は私にぶつけてくる
    誰も味方なんていないと思いながら過ごした私の子供時代がどのくらい苦しかったかわかるか
    社会人になってからは金をさんざん要求してきた
    そういや父に
    「一生専業主婦でいられるくらい楽させてあげる」
    って言われたから結婚したんだっけ?
    でも時代が変わったから自分も働かなきゃいけなくなった
    それを父のせいにしてたよね
    人に寄りかかって甘えることしかできない子供は、結婚して子育てしようなんて思ってはいけなかったんだよ
    父もこんなのに引っかかって苦労した人生だったね
    あんたみたいなのが母親だってことが私は心の底から恥ずかしい
    あんたがいなければ私は生まれてないわけだけど、だからって手放しで感謝なんてできない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。