【愚痴】実母へ へのコメント(No.13661

• No.13661 新年の風

26/01/04 15:24:48

今年のお年始に旦那と子供達を連れて行ったら、また言われてしまった。

この子(私)は好き嫌いが多くて我儘すぎる。おばあちゃん宅(実母の母=私の祖母)に孫達だけで行かせると〇〇(私)は好き嫌い多くて我儘だから一人で来させるなって言われてた。

上記の事をここ数年、いつも家族の前で言われてしまう。お正月料理の好き嫌いからの話の流れでそうなる。
    私は最初は祖母が好きだったので影でそう言われてたかってショックを受けたけど、ここ数年はなんで子供達の前でこの話をするんだろうって疑問に思ってる。子供達は好き嫌いが少ない話しから上記話題もされるんだけど、私を下げたいんだろうな。
    で、今年は親(実母)の躾の問題だろうね。って返してみた。

実際に私実家は野菜を食べる習慣が少なく、料理も同じような感じだった。旦那と出会って結婚して義実家帰省するようになってから、色々な美味しい料理をいただき好き嫌いも少なくなっていったよ。
    来年はここまで実母に言いたいわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。