【愚痴】実母へ へのコメント(No.13131

• No.13131 恩を忘れるな

25/02/14 13:47:43

マ!ジ!で!、会話にならなくなってきた😢
    私が言ったことを一字一句違わずな勢いで全く同じ事をオウム返しに言ってくるようになった!。例えば、例えばだよ
    「たこ焼きってタコ入ってるんだよね」
    とかってテレビ観ながら話してたらその直後
    「そういえばたこ焼きってタコが入ってるんだってね!」
    って感じ。コッチに同調してのオウム返しじゃなくて、あたかも「気付いた事あるよ!」の勢いで全く同じ事言ってくる。
    さっきもお菓子食べてて
    「このお菓子屋さんってこんな風なクッキーあったよね」
    って身振り手振り込みで話たら、その流れのまま同じ手振りで
    「あとこんな風なクッキーあったよね!」
    って全っっっく!同じクッキーの事を(私も今思い出した!)くらいの勢いで言ってくる💧
    「今!その事を私が話したの!ウンって返事したのは何に返事したの!?結局は人の話し聞いてないよね!?」
    って言ったら「あぁ〜はいはいそうですねそうですね」って逆ギレ。
    人の話してる最中に被せてくる事も多くなった。とにかく難聴とか耳遠くなったとかじゃなく「人の話し聞いてない」って感じ。
    結構イラつく。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。