【愚痴】実母へ へのコメント(No.12674

• No.12674 表彰状がB5のペラ紙

24/06/23 17:50:33

木曜から夜中、トイレに起きるとリビング、台所が発酵した嫌な匂いがしてさ
    さっき、大量に作ったキューちゃんみたいな漬物、発酵進んでとんでもないことになってた。
    親戚が山菜や魚を持ってくる、処理に時間がかかる。手伝いたいけど昔からこの人なに言ってるかホントわかんないんだよね、、
    私も血を引いてるからお互いグレーゾーンなんだと思う。日常の会話、説明がとにかく下手くそ。質問しても合った回答が返ってこない。
    すぐ興味があちこちへうつる。人の話を聞かない、聞けない。
    専業主婦だったからのうのうと生きてこれた
    そこまで価値ある人間なの?私は社会に出て
    世の中の人って凄いなぁ賢いなぁ、家族で協力しあって暮らしててすごいなぁって思うことばかりだった。
    年老いて指摘も注意もする意味ない。
    でもすぐにはタヒない。
    叩いてしつけることもできない。
    私があの人だったら私のこと蹴ったり叩いたりバカにしたり罵倒してたでしょうね。
    金よこせとか言ってたんでしょうね。そして働くこともできなかったでしょうね。
    だって会話が成り立たないんだから。どこで働いても嫌われてたよね。
    昔の人って結婚さえすればイージーモード
    少額の年金なんだからさ。考えて使えないの?
    野菜、果物大量に買って腐らせて
    缶ジュース缶コーヒー箱買いして
    一日糖分どんだけ摂ってんの なんで生きてんの

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。