【愚痴】実母へ へのコメント(No.12665

• No.12665 障害物競走

24/06/18 07:51:46

癌かもしれないのは私なの。
    怖くて不安で泣きたいのはコッチなの。
    検査結果伝えたら「え〜💧私までドキドキしちゃう。」
    今さっき子どもが風邪気味だから学校休む事を電話で伝えたら
    「声変じゃない?!」
    昨日急に癌細胞が発生した訳じゃ無いからさ。毎日仕事で顔合わせてお喋りしてきたじゃん。何で今朝急に癌のせいで声おかしくなるのよ。
    ドキドキ不安なのは私なの。
    なんでこう迷惑そうな言い方したり不安感を煽るかね?
    まぁ、今に始まった事じゃないけどね。
    小さい頃に高熱でクラクラしてトイレも1人で行けそうに無いから、寝てる母親に声掛けて付いてきてもらおうと思ったら、起き上がりもせずに「すぐそこだよ!1人で行けるでしょ!」って怒鳴りつけた人だもんね。妊娠中のお腹の張りも初体験で「これを張りって言うのかな?」とか経験者と思って聞いたら、そっぽ向いたまま「医者行って聞けば!?」だもんね。平常運転とは思うけど、癌かもしれないって場面ですらコレだもんな。やれやれ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。