林檎
今通っている病院は評判がよくないらしく知人が総合病院に心療内科的な物ができたらしいっと聞いたのですが、今の所は32条を受けていて3年位通っていてカウンセリング的な事はなく調子を言って薬って感じなので、電話でもし総合病院の心療内科があるのであればそちらに移ろうかっと考えているのですが、手続き等もわからないし嫌な顔をされたりするのかな?っと考えると聞けないのですが、精神病で病院を変えた事があるかたはどんな風に説明しましたか?
また診断書等の費用は必要でしたか?
知ってる方いたら教えて下さいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 偽主
KDDI-KC38
07/06/27 18:28:48
私の場合紹介してもらったから参考にならないかもしれないけど…。
転院する事を伝えたら紹介状に今の状態と服薬してる薬を書いてもたせてくれた。
そしてそれを持って転院。
転院先でまた医者が前の病院に手紙に診断結果、処方した薬を書いてたよ。
前の病院は家の近所の病院だったから先生に手渡ししてきた。
返信