• No.13

KDDI-CA33

07/06/26 23:57:06

さっきの弟のメールに対して私は『いくつまでそんな子供みたいなこと続けるわけ?仲間や知り合いがいるからそこで働く、いなくなったら僕もやめますなんてまじ馬 鹿げてるよ。なんでも中途半端で終わらせてさぁ。だいたいお前はやりたいことがあるから働いて金貯めてんでしょ?だったら文句言ってんなや。汗水流して血の滲むような努力してでも夢叶えようって思わない?思わないならそれは本当に叶えたい夢じゃないね。自分がちょっと今まで頑張ってきたからって自己満してんじゃねーよ。大変なんだね!とでも言ってもらいたいわけ?誰だって不満や不安かかえて働いてんのになに甘ったれたこと言ってんの?嫌なことから逃げて現実逃避してんなよ。いい加減子供みたいなことやめて現実みたら?頑張ってる人にまじ失礼だね。夢に向かって頑張ってお前より苦労してる人はいくらでもいるしバイトのくせしてキツイとか言ってんなよ。恥ずかしいと思わないわけ?親に心配かけてさぁ。認めてもらいたいんなら文句言わずやれよ。誰も夢諦めろなんて言ってないからね。夢あるんならどんだけ苦労しても努力しろってこと。まじ情けない奴だね。』と返信しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。