るり
実兄弟の付き合いで悩んでます。頑固な性格で意見が合わないとすぐ敵視、相手がたとえ身内でも気にいらない事を言われたら即ボロクソ。言われた側は地獄の立場になるように仕向けられます。敵視もすごくて、例えば一人息子を有名私立中学に入れると言うのですが子供の意志じゃなく見栄のように感じたため子供にもちゃんと意志はあるんだから聞いてあげたほうがいいよ!と話しました。そうしたら今から言い聞かせてるから!キッ!すごくお世話になった身内の葬儀も欠席です。理由はその家族と過去に衝突したから。なにかあるとすぐメルアド替えたり電話を一切無視したかと思うと今度は子供同士を使って電話させて毎週末、親子で訪れ2食も食べて上機嫌で夜に帰ります。今年の年賀状に、また食事させてくださいとまで書いてありました。いつも人の意見を批判と受け取ったり面倒な事は関わり合いたくないらしく仕事の愚痴がすごく多いので職を転々とします。超神経質でさらに機械で打ち出したような部分を持っているせいか今まで見てきて人とうまくやってる時がありません。自分の具合が悪い時は買物を頼むくせに身内でなにかあると得することじゃないからと無視。自分さえ良いければって感じでズルさと生活の力量を勘違いしてるように見えてしまって。生理的にイヤになりました。血の繋がりはありますが今後の付き合い方を考えてしまいます。こう思うのは私のほうが経験不足で心が狭いからでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません