急上昇
小姑
子供(一人っ子)が小さい頃は月1のペースでうちへ来ていましたが、ここ数年お正月など年に一度も帰って来ません
ちなみにうちと兄夫婦の自宅は同じ県内で、車で30分程です
私の知っている人は関東住みで、年に一度は実家のある山口まで帰るそうです
特に喧嘩をしたわけでもなく、電話では話したりはしますが兄に言わせれば帰るのが面倒でお嫁さんもそれに合わせているみたいです
私はまだ独身なので母が普段は来ないのに、お金に困った時だけ頼ってくるとか話を聞かされます
実際出産一時金も貸したはずなのにちゃっかり貰ったとか
あと同じく母の日や父の日もプレゼントは貰っていないそうです
今年のお正月も私が『おせち料理片づけよう』といったら母は『まだ〇〇(兄夫婦)たちが来るかも知れない』と少し期待みたいにしていただけに、母の寂しさが伺えました
ちなみに皆さんは旦那さんの実家へ行きたいという方も、あまり居ないとは思いますが一度行かなくなると間が空いたり行かなくてもいいやという風になりますか?
こんな小姑が居る家は嫌だと言われそうですが、もちろん私自身はその件で一切口出しはしません
長文失礼しましたm(_ _ )m
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません