結納金ってもらいましたか? へのコメント(No.58

• No.58

P903i

07/06/14 12:57:26

私に見下されているというか、私の実家に見下されてはいけないという対抗意識はあるみたいです。
    私の実家がお中元、お歳暮を送ると、対抗意識からか、必ず私の実家よりも値段が高そうなものを送っているようです。
    何に対しても私の実家からの様子を伺ってから行動を起こします。
    旦那親は、私をもらった側だから、私の実家よりも上にしないと…という思いが最初はあるのかな?と思っていましたが、最近は、お金についてチクチク言ってくることに辛くなってきました。

あと↓の方で結納のことがありましたが、私の親も結納は♀側がセッティングすることは知っています。
    ただ、下の方にも書きましたが、旦那実家に招待してもらう機会がなかったので、何回か打診をしたのですが旦那親から返事がなかったので、結納を口実にしたまでです。
    言葉足らずで申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。