感情的に怒ってしまう…

匿名

ダメ母

SH700i

07/06/10 20:55:09

5歳、3歳、7ヶ月の子供がいます。1番下が泣いてたり、体調が悪いかったり、早く何かしないと…と焦るとイライラしてしまい、上二人の喧嘩やぐすりに対してつい感情的に怒ってしまいます。上二人にだけです。感情的はダメだとわかっているのに、どうしてもイライラしてくると止められません。暴言を吐いたり、叩いたりしてしまいます。どうしたらもっと落ち着いた母親になれるでしょうか?自分が嫌で嫌でたまりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

SH700i

07/06/10 23:46:54

早く何かしないと…っていうのは、例えば早く寝かせるとかです。直接命に関わる事では無いですが、子供の健康を考えると、早く寝かせてあげた方がいいですよね…。その為には夕食を済ませ、お風呂に入り、歯磨きして…などなどやる事は山ほどあるから、なんでも早め早めにしなくてはならず、気ばかり焦ってイライラしてきます。焦らずのんびりやりたいですが、そうすると寝る時間がかなり遅くなってしまいます。明日もそんな一日になるのかと思うと憂鬱です。育児が辛い…

• No.9

SH700i

07/06/11 17:15:53

子供の為に早く寝かしてるつもりでも、怒ってばかりじゃ子供の為になってないですよね…。旦那は帰りが遅いので、全部自分でしなければなりません。休みの日は協力してくれるんですが…。焦りだすとちょっとした事でイライラしてしまう自分が嫌でしょうがないです。もっと余裕を持ちたい。みんな何時頃寝かせてますか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。