夜に朝の分の味噌汁を

匿名

D902i

07/06/06 07:54:45

一緒に作ってる方、寝るまでにさめますか?
冷ます方法などあれば教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.15

    F902iS

    07/06/06 08:30:31

    オケに水はって浸けとく。で、その後取っ手を外して冷蔵庫に。

  • No.14

    KDDI-CA34

    07/06/06 08:27:32

    鍋使いたい時は、ジップロックのコンテナにうつして、チンしちゃうよ。

  • No.13 真夏は

    P902i

    07/06/06 08:26:29

    つくりおきしないか、冷蔵庫にいれてる。前に朝腐ってるっぽい時があったから

  • No.12

    KDDI-CA34

    07/06/06 08:25:36

    あ、ごめん冷蔵庫にしまう前の話なのねm(_ _)m

  • No.11

    N702iD

    07/06/06 08:23:51

    うちは、子供の頃から冷蔵庫に味噌汁入れるの見たことないや。結婚してからも夕飯に食べて常温保存。てか放置。入れる具によるのかもしれないけど、夏でも朝普通に食べられるよ。

  • 広告
  • No.10

    D902i

    07/06/06 08:09:47

    旦那の分だけチンすればいいんですね
    思いつきませんでした
    うちは冷蔵庫カラカラなんで、取っ手があってもしまえちゃうんです

  • No.9

    KDDI-CA34

    07/06/06 08:08:01

    ティファールみたいに、取っ手がとれる鍋なら、そのまま冷蔵庫にしまえるよ。

  • No.8 うちは

    N702iD

    07/06/06 08:07:40

    夕方作って、夕飯食べて冷めた頃に冷蔵庫に入れる。ダンナが遅い日は、ひとり分だけレンジで温めるよ。

  • No.7

    D902i

    07/06/06 08:03:57

    熱いまま保冷剤の上に乗せて平気なんですか?

  • No.6

    KDDI-KC39

    07/06/06 08:01:38

    保冷剤を鍋の下に敷くと早く冷める。

  • No.5

    D902i

    07/06/06 08:00:16

    うちは、旦那の帰りが遅く、10時頃温めるので、なかなか冷めないんです

  • No.4 ??

    D902iS

    07/06/06 07:58:46

    6~8時くらいに作ったら冷めるよ?
    晩ご飯用に作るとき、翌日用に多めに作ることあるけど…。

  • No.3

    D902i

    07/06/06 07:58:41

    あさん、これから心配ですよね。なので、冷蔵庫に入れたいんですが、なかなかさめないんで、皆さんはどうしているのかお聞きしたくて

  • No.2

    KDDI-CA31

    07/06/06 07:58:31

    夜に具だけたいて、朝味噌を入れてる

  • No.1

    P702iD

    07/06/06 07:56:34

    夕食の時のを朝食べてる。5時くらいに作ったやつだから、今の季節はヤバイのかな(>_<)

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。