頭の悪い旦那をお持ちの方 へのコメント(No.3922)

• No.3921 薔薇:黄(君のすべてが可憐)

22/10/28 23:42:44

今日は旦那が休みだというので朝、駅まで送ってもらった。
    うちの最寄り駅はA駅なんだけど、B駅も近い。私としてはどっちでもいい。
    A駅に向かうコースを走ってて、突然左折した。「え?!A駅でいいのに!」と言ったら「なんでここで言うんだよ!B駅に向かってるのに!」いや明らかにA駅が近いよ。
    なのに旦那、ぶつぶつ言いながら細い路地をクネクネ、B駅に行く道、と言い張ってたけど間違えた。そしてB駅近くまで行ってるのにUターンしてA駅へ。
    送って、なんていうんじゃなかった。徒歩20分でも歩けばよかった。

• No.3922 造花(偽物)

22/10/29 08:45:53

>>3921
    ちょっとわかる。
    行かせたくなかったんじゃない?

私も旦那と車で外出してた。
    鍵は持たせてるけど、子どもが塾から帰ってくるまでに間に合わせようと思って、早めに出た。それは、旦那もわかってる。
    行く必要もないのに、「○○に寄る?」とか、なぜかいつもと違うルート(混んでる)を通ったりとか……。
    多分、子どもが帰ってくるのに、悪気なく間に合わせたくないんだと思う。
    私がイライラし始めたのと、「●時までに帰らなきゃいけないから」の一点張りだったから、なんとか帰り着いたけど、余裕だったはずがギリギリになった。
    腹立つ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。