• No.148 何も

KDDI-HI36

07/06/01 10:22:17

手当てを貰って楽をしたいわけじゃありません。
    困っている度合いに応じて差があるのは当然だと思います。でも学校からの呼び出しもあるし、周りの目もありますから、学校行事や必要な手伝いには積極的に出るようにしています。学校側にも専業主婦である事を確認されました。
    手当てが欲しいより、預かってくれる場所があれば働いて、かかる費用を作れます。手当てはなくても低価格で利用できる療育施設やデイサービスがあるだけでもいいんです。
    あとフェリーなどで個室を利用しなければいけない理由は同じなのだから、差額人数料金がなくなるだけでも助かります。
    障害があり、普通に生活するのは大変なのに安易に普通学級に受け入れるように感じて、この問題に違和感を感じました。
    うちの場合はマイノリティの中のマイノリティなので、多数派意見におされれば一番困ってしまう気がして。
    障害があっても普通に生活するしかない立場から無理があるのでは?と考えないではいられなかったんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。