• No.137 まぁ

F902iS

07/06/01 09:15:33

身近や身内にいなければわからないのは仕方のない事だし、自分の子可愛さゆえに守ろうとするのも当然だとは思う

一部の障害者やその保護者にひどい事をされたり、理不尽な扱いを受けたりで偏見を持つ事もあるだろうけど、健常者にもいろんな人がいるように障害者にもいろんな人がいて、それは障害の有無に関わらず、個人個人なんだよね

手当てが当たり前とは思わないけど、利用出来る制度があれば利用はするよ
    入場料とかに割引があるのは多分、幼児と一緒で付き添いが必要だからじゃないかな?
    二歳未満は無料だったりするから、それと似たような扱いになると思う
    個人としては別にそんな制度もいらないけど

個人的に障害者は障害者。健常者じゃないから、平等に扱え、差別するなとは思ってない
    普通学級に入れるに値する子は実際一握りだと思うし、無理して入れる事はお互いにマイナスになると思う

ただ、手当てをもらって得をしてるとか思われるのは嫌。逆に何億払ってでも障害がなくなる治療法があるなら、治療してあげたい。障害者全員が危ないと思われるのは悲しい。
    障害があっても、皆と同じ愛しい我が子なんだから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。