- なんでも
- 芦野池沼群県立自然公園藤枝ため池
- 23/03/25 17:19
似たような顔になるよね
似たような顔になるよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
埋没はわかりやすい
切開も本当に上手なところでないとよくわかるね
写真だとわからないけど実物が動いてるの見ればすぐわかる
重たい一重からの人はわかるね。目の上に線があるだけなんだけど、あれで満足なのかね。
そうじゃない人は私には見分けられないかも。
不自然だからわかるよ
わかる
>>1
分かりやすいって、例えば?
10年以上前に埋没したから、知りたい。
>>5 くっきりしすぎて変
元が不自然な形の人もいるしわからない。
なんていうかこう、不自然なのよね。
目を開けた時にびっくりした感じ(開き過ぎ?)になっちゃうとか、閉じる時に攣れてる感じがあるとか。
元々一重の人が整形する時って欲張って外人のようなパッチリ二重にする人が多いから整形丸出しの目になりやすいけど、埋没で控えめな二重にすればほぼバレないよ。
幅欲張りすぎ整形は変だね。
アイプチやアイテープの人の人も不自然だし
ママ友30代なのにアイプチまつげまでねっぱっててうけるw
日本人て出目金だから二重にするとギョロってなってる
ガチの二重って節目がちでも線がくっきりじゃない?
>>8
そうそう!
常にビックリしてる顔になる。
みんな分かるもんなだねぇ、すごい。
私は見てもわかんないや。
本人が整形してる場合、他人の整形にも気付きやすいとかあるのな。
>>9
欲張って幅広にし過ぎなんだよね
いとこが一重だったのに、明らかに二重になってて、してるのバレバレだけど隠してるよ。
隠さなくてもいいのにーって思うわ。
天然二重なのに整形って思われてる人もいるんだろうなぁ
>>17 天然二重っていうか天然目頭なのに切開してる?って聞かれることあるw
いかにもガッツリ以外は分からない
(その人ももしかしたら天然でそうかも知れないけど失礼)
私も整形?ってよく言われてたよ
埋没はわかりずらいが切開は切りましたと、、ありありわかる。
>>21
目尻切開もしてそう
わかる。
医療脱毛通ってて、先生はもちろん、看護師さんまで、無知な私がみてもわかるくらいのがっつり整形で、初めて行った時は衝撃的だった。
>>20
わかり『ずらい』だって(笑)
不自然だから分かるよ
目を閉じた時にあれっ?!
>>21
比較したら分かるけど、下の写真しか知らなかったら気づかないかも。
もっと変な整形の人いるし。
>>20
埋没も変な点(糸を留めてる)あるから分かるよ
>>21
子どもの時の目、すっきりとキレイなのにな。
美意識の違いと言ったらなんだけど。
似たような二重になる、ってのはそうなんだけど、すごく整形っぽい二重だけど天然の人もいるからなあ…
>>16
私も久々に会う人にそう思われてるのかな…
40くらいの時に老化で弛んだというよりは割とハッキリした二重になったんだけど
>>22 目尻切開'も'って、ほかにどこをしてますか?
>>21
一重の方が目に色気があるねーなんか勿体ない
>>27 整形してるってことですか?
>>33 成長して二重になった可能性は?
>>19
整形?って聞いてくる人がいるの?
すごい神経...
思っても言えないよね
小栗旬てどう思う?
加齢?整形?
私したけど誰にも気付かれないよ。
幅じゃない?
>>26
わかる閉じた時だよね。
だけどさ、ここに居る人たちはきっと30代でしょ?
今の10代から20代前半は整形を当たり前にすると考えてるね。二重くらいならピアス感覚だからビックリするよ。
KPOPが流行ったせいだね
わからないよ
自然にやってくれる
瞼に脂肪たくさんついてる腫れぼったい人はわかる。
それもあるけど
年取った時に瞼が大変な事になるから簡単に切るのは良くないよ
ここでわかるわかる言ってる人って天然のも整形言ってそう
>>21
鼻の高さも違う。内斜視、寄り目、マヌケ顔になる
>>43
どんなふうに?
>>45 成長で二重になったんじゃないですかね?
>>38
言わない(言えない)だけです。。
>>38
ポジティブで何より...
知らない方が幸せなこともあるよね。
>>38
気づいても言わないよ。
だって、整形?なんてどうやって聞けるの?
みんな気づいてても知らないふりしてくれてるだけだよ
>>40
やってるよ。
鼻、目は確実
わかる
本人には言わないのが人としてのマナーだよ
居ないところで、もしかして?と誰かが言いだして、やっぱりー!あなたも思ってた?ってなる
でも整形した人って周りからこそこそ言われる事は覚悟してるでしょ。
それでも綺麗になる事を選んだんだろうしね
私も整形してるけど親も旦那も子供も誰も気づいてないよ。
気づいたら普通に言われるだろうし、、
ちなみに二重とクマ取りして法令線に脂肪入れてボトックスとヒアルロン酸も入れたけど
こんな顔面レベルで整形してるなんて誰にも死んでも言えない、、、
でもさ、アイプチの方がよっぽど不自然じゃない?
>>54
旦那さんにも?
それって何かでバレたとき詐欺で訴えられるって聞いたけど本当なのかな。
>>55
結婚してから整形したから詐欺じゃないと思います。しかも奥二重から二重にしたから原型はそんなに変わらないし。しかも旦那は私に興味ないから全然気づいてないですよ。
>>38
幅が広い並行二重でも天然のは天然だと分かるよ
>>53
そうそう!だから自己満でいいんじゃないかな!
アイプチなどを死ぬまで、やり続けるよりはメンタルもマシだろうね
わからない人もいるけど、二重整形してると
目閉じたときも二重がくっきりと言われてるよね。
>>56
鈍感な男で良かったね
やたら敏感な男って居るからw
>>51
このくらいだと痩せてもなるからわからない。
>>10
ねっぱっては、他県の人には通じないよ〜
福島?私も福島だよ!
>>51 鼻、変わってますか?
>>54 そこまで興味ないのよ。
私、見事な一重だったけど長年使用したビューラーと加齢で二重になった
これも整形言われてるのかな
>>15 欲張ってってか、最初は医者の言う通り狭めでするんだけど、だんだん幅が狭くなるから次は思いきっちゃうんよ。
>>63
鼻やってるね。
小鼻縮小、鼻中延長
>>67
詳しいですね
目は…?
>>65
その場合は仮に整形か聞かれたとしても、ハッキリ整形じゃないって否定できるからいいよね
整形した人は何て答えるの?デリカシーのない人は聞くよね
>>68
画質悪いからわかんないと思う
>>69
目も完全にやってる。
幅が全く違うって分かるんだけど、分からない?
>>52
わかる。
二重ではないけど、知り合いのマスク外した顔ひさしぶりに見たら、顔の皮膚が上がりすぎてて二度見した。やっちゃった?って思ったけど皆んな普通に話してたよ。
身体はブヨブヨだから、顔と身体のバランスが怖すぎる。
皆んながマスクしてる中、一人だけ外して結果に満足してるんだなって思ったよ。
ってかそんな人の顔ジロジロ見てるの?って思う
>>68
整形っぽいけどもう少し目を閉じないとわからないと思う。同じ感じで目を閉じてみたけどそのくらいの開きだと二重はわりとくっきりしたままだったわ。
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団が母体となって運営されている「〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘」
に入居する前初診から問診時間「五分程度」でメンタルクリニック(練馬駅前メンタルクリニック)で誤診を受けた。
ほとんど話も聞かず「発達障害」と診断されていたのに別の病名に診断を変えられた。
「〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘」に事情があって入居したところ(加湿器の過剰使用により室内の湿度を上げて壁紙が剥がした、との理由から退去となり「新たな住居」
を探す為に入居した)
人間関係のトラブル(明らかに相手が悪い)の際「診断名」に基づいて言い分は一切聞いてもらえなかった。
「〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘」という施設は「精神疾患の生活保護受給者がなんらかの事情から自宅退去になった場合」居る施設で自分以外もほぼ全員「精神疾患」の
人間が入居していたが「診断名」に対しての差別意識が強く「人間関係のトラブル」の場合「人格」が原因で起こっているのだから「病名、診断名」とは無関係な筈なのに(人間関係の
トラブル自体は)重篤な診断を付けられている入居者の言い分は一切聞かない。
明らかに「他の入居者」に問題があって激高したところ「医療」で警察を呼ばれた。
警察では(管轄内の戸塚警察)怒鳴り散らされて「精神鑑定」の際「しどろもどろ」になってしまったのを「話のまとまりがない」と解釈されて更なる誤診を「警察署内」で受けた。
その後都内のメンタルクリニック(練馬駅前メンタルクリニックとは別)で「あの時は明らかに相手が悪く怒っただけ」だと説明したところカルテの記述に自分の発言を裏付ける
内容があったようで診断が元の「発達障害」に戻った。
貼ってある画像が自分の直近の「診断書」でこの対応に関して問い合わせたところ
「事実と異なる」
その一年後
「確認を取っていない」
更にその後(因みにこのトラブルが起こったのは「2016年」)
ガチャ切りされて「DPI日本会議」という障害者差別解消を謡う団体に問い合わせたところ六年も経過して初めてまともに話を聞いてもらえた。
「精神科ダークサイド」の著者「佐藤光展氏」にも直接会ってこのあまりに酷い対応関して伝えました。
(名刺の画像も貼ります)
〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘 社会福祉法人 特別区社会福祉事業団
「更生施設けやき荘 概要最新版」↓
https://dfghgghjkkjjhjkljhjk.livedoor.blog/archives/17172514.html#more
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団のホームページのURLは↓
https://tswa-swc.or.jp/
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団メールアドレス↓
tswa-swc@beach.ocn.ne.jp
「更生施設けやき荘で受けた酷い扱い」に関してのブログ↓
https://hjglaz224444.livedoor.blog/
西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団電話番号03-6666-1046
変にくっきりしていて分かるよ
>>77
でも二重くっきりが元々の人もいるんだよなぁ。濃い顔の人で。
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団が母体となって運営されている「〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘」
に入居する前初診から問診時間「五分程度」でメンタルクリニック(練馬駅前メンタルクリニック)で誤診を受けた。
ほとんど話も聞かず「発達障害」と診断されていたのに別の病名に診断を変えられた。
「〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘」に事情があって入居したところ(加湿器の過剰使用により室内の湿度を上げて壁紙が剥がした、との理由から退去となり「新たな住居」
を探す為に入居した)
人間関係のトラブル(明らかに相手が悪い)の際「診断名」に基づいて言い分は一切聞いてもらえなかった。
「〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘」という施設は「精神疾患の生活保護受給者がなんらかの事情から自宅退去になった場合」居る施設で自分以外もほぼ全員「精神疾患」の
人間が入居していたが「診断名」に対しての差別意識が強く「人間関係のトラブル」の場合「人格」が原因で起こっているのだから「病名、診断名」とは無関係な筈なのに(人間関係の
トラブル自体は)重篤な診断を付けられている入居者の言い分は一切聞かない。
明らかに「他の入居者」に問題があって激高したところ「医療」で警察を呼ばれた。
警察では(管轄内の戸塚警察)怒鳴り散らされて「精神鑑定」の際「しどろもどろ」になってしまったのを「話のまとまりがない」と解釈されて更なる誤診を「警察署内」で受けた。
その後都内のメンタルクリニック(練馬駅前メンタルクリニックとは別)で「あの時は明らかに相手が悪く怒っただけ」だと説明したところカルテの記述に自分の発言を裏付ける
内容があったようで診断が元の「発達障害」に戻った。
貼ってある画像が自分の直近の「診断書」でこの対応に関して問い合わせたところ
「事実と異なる」
その一年後
「確認を取っていない」
更にその後(因みにこのトラブルが起こったのは「2016年」)
ガチャ切りされて「DPI日本会議」という障害者差別解消を謡う団体に問い合わせたところ六年も経過して初めてまともに話を聞いてもらえた。
「精神科ダークサイド」の著者「佐藤光展氏」にも直接会ってこのあまりに酷い対応関して伝えました。
(名刺の画像も貼ります)
〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘 社会福祉法人 特別区社会福祉事業団
「更生施設けやき荘 概要最新版」↓
https://dfghgghjkkjjhjkljhjk.livedoor.blog/archives/17172514.html#more
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団のホームページのURLは↓
https://tswa-swc.or.jp/
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団メールアドレス↓
tswa-swc@beach.ocn.ne.jp
「更生施設けやき荘で受けた酷い扱い」に関してのブログ↓
https://hjglaz224444.livedoor.blog/
西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団電話番号03-6666-1046
昔アートメイク入れたら、整形した?って聞かれたよ、弟にw
>>60
メイクとか細かい部分に気づいたりダメ出しまでしてくる上司いたわ笑
前髪変えた?!とかすぐ気づくしキモい
>>74
人と話す時に顔を見ないで話す人っているの?
顔の表情から人って読み取る生き物だから、顔をよく見るのは普通だよ?
>>78
本物のくっきり二重の人って、目を閉じて瞼を指で少しウィーンって伸ばすとちゃんと皮膚と連動して伸びるけど、
切開の場合は、傷だからちょっと違う感じになる
二十代の子達はわりと「それって整形?」って普通に聞いてたりする。
分かるけどスルー。
令和だよ。
わかる。
本物は折り畳まれるからね
本当ー?じゃあ私の目判断してほしい!
別に分かっても気にしない
>>85
そうなんだよね、韓国旅行にたびたび行く子もお顔のお直しする為にいってることも多いからねー。
最近の20代はみんな韓国いくじゃんね。整形も旅行のついでにしてくるって感じだよね
>>89
薄ら閉じる感じで目つぶった状態じゃないとわからないよ。目が少しでも開いてると二重の線は消えない。自分でさっき立正済み。
>>89
遠いから難しいけど、埋没かテープだわ。
実際わかることもあるのかもしれないけど、解説聞いて、日本人なのに蒙古ひだがなくて目頭がスパッとしてると切開してる、とか言ってるのみると、そういう目だと整形だと思われちゃうのかなって、なんかなぁ。ちょっと微妙。
元々アイプチやっててクセがついた所でやったからだよ。
元々旦那に会っても全く気付かれなかったから。
整形の人は違和感で言われて仕方ないけど
整形じゃないのに疑われる人が1番かわいそう
綺麗すぎるのかな?
>>95
男は、疎いよね、、、
女は鋭いから怖い
日本人は天然の平行二重がいないからね。
末広のほうが似合う顔の作りなんだから欲張らずに末広にしとけと思うわ。
蒙古襞は元々ない人はいっぱいいる。私もそう。ただ日本人離れしてみえるみたいで
よく「日本人ですか?」と聞かれるw
眼は弄ってないんだけど。
>>95
もともとアイプチからの結婚後埋没って、詐欺と言えるのか言えないのかだよねw
だってもともとアイプチで結婚してるしその後も継続で二重にしてるからまぁ、旦那の精神被害は無いよね笑
瞼閉じたりしなくてもパッと見でわかるかな?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。