- なんでも
- コイン
- 23/02/02 09:08
子供も、成人した。
女としての賞味期限はもうきれた。
パートしかしてない。
何か新しいことやり始めるお金も元気もないし
家事と仕事で疲れて何にもしたくない。
もうさ、生きてる意味ない気するんだけど、
どう思う?
子供も、成人した。
女としての賞味期限はもうきれた。
パートしかしてない。
何か新しいことやり始めるお金も元気もないし
家事と仕事で疲れて何にもしたくない。
もうさ、生きてる意味ない気するんだけど、
どう思う?
子どもが手を離れると時間が余るほどできるって聞いた
本当にやりたかったことができるチャンスだよ
小さい頃の夢は何だった?
私も子供成人したけど、
毎日楽しいよ!!
正社員だから残業バンバンできるし
達成感しかないけど。
小さい楽しみつくろうよ。
わたしは今は健康じゃないから普通に暮らせる事が幸せだなあっておもえる。
外に出られるだけでいいなーって思います。
毎日プチストレスから解放されたい
前のように働いたり、旅行行ったり、買い物いったり友達とも外食いきたいな
成人してまだ40代羨ましい。
まだ小学生だから学費にお金かかるの
これからだから羨ましい。
お金自分にかけた趣味できないのはわかる。
たまに家出して電車でぶらっと出かけ
楽しかったからもっと計画的に出かけたいな。
私は楽しいよ。正社員になって今までで1番働いてる。私より年上の人たちも頑張ってるから目標もある。ヨガに行き始めたり身体のメンテナンスもしてる。
えー
うちはまだ子ども小さいけど、やりたいこといっぱいあって時間が足りないよー
登録販売者、保育士、簿記三級の資格取得した。下の子が中学生になったら39歳なんだけど、看護学校通って看護師免許取得しようかと思ってる。
人生まだまだこれからじゃない?!
わたしも思うよ
趣味もないしパートだし暇だし
マグロの船とかに乗ってがむしゃらにお金のために真っ黒に日焼けして働く人生ってどんなだろうとか夢みたりしてる
そういう人ってそんな感じの人多いよね。何か資格取るとか勉強するとかしたらいいんじゃない?
わかりみ
安楽死
そう言う時期なだけよ。
あまり考えずに1日1日丁寧に過ごしてみたらそのうち何か起こるよ
44歳だけど、今、学生時代並みに楽しい!
家事とパートはしてるけど、そのお金でランチや旅行行って、服買って、家にいるときは犬猫と遊んだり、撮りためたドラマ見たり、ゲームしたり。時間足りなくて専業主婦になりたいけど、気持ちよく遊ぶために、パートだけは続けてる
気の持ちようでいくらでも楽しめると思う
まだ、親も元気で介護の必要もないし、むしろ、今こそ楽しむ時期だよ!
趣味ないの?
>>84
学費の心配ないなんて、羨ましいよ!
シングル、低所得なわたしにしてみれば。
転職したくて探してるけど、やりたい仕事は条件合わず見送る日々。
最近は早起きして子どものお弁当作ったり、夕飯作るのも苦痛。
10年前、離婚した時は料理も洗濯も子どものために!!
とやってたけど、更年期だからか
(なんでわたしだけが、やらなきゃいけないの?!)
という思考に。。
子供が成人してる40歳って、ある意味なんでも出来るじゃん!
私なんぞ、下の子が成人するのは54歳になった時ですわよ
まだまだ現役バリバリで会社員してるつもりだけど
フリーに出来る時間が増えたんだから、何か新しく趣味始めたり、体鍛えてスタイルアップしたり、自分磨きして新しく友人作ったりとか、可能性ありありよー!
生きてる意味って、大層な理由持ってる人の方が格段に少ないわよ
うーん、釣りトピでないならここよりもちゃんと病院行ったほうがいいような。メンタルが、ちょっと心配
40代なんて、疲れるけど、それでもまだまだ若かったなって思うよ。私の趣味なんてゴロゴロとお菓子とゲームくらいだけど、毎日つまらないとか思ったことないよ。
焦らなくていいから、みんなと話してるうちに何か人生のヒントやきっかけになるものに出会えるといいね。
ママスタに書き込めるなら大丈夫!
>>153
私もそう思う。
でもさ、みっともないってコメントされたわ。
ハンネ変えて自分でコメントしてるのかもしれないけど。
もうここ読まない。不快。
みんなのアドバイスにも全て否定的だね。お金ないなら家でできる趣味でも見つければいいのに。お母さん亡くなってるなら友達は?たまのランチ行くくらいのお金ならあるでしょ。それも否定するからメンタルクリニックとか行って話聞いてもらったら?
マイナス思考すぎるよ。
何か趣味とか見つけたら?
ないですね
私も主と同じだわ
38で子供成人しちゃって、年末でパートは辞めちゃってなーんもしてなくて廃人だよ。
お金もないし灯油も電気ももったいないから、こたつにもぐりこんで節約だよ…こたつだけで節約だよ しまいに病んでて、ご飯は2日に一回とか…節約なのか食欲わかない 1ヶ月で激やせ30キロ台に なんもしたくないわー
主はパートしてるしまだいいよ。
私もパート探そう… でもパートすら今恐怖だわ いい辞めかたじゃないしなー
もう1人子供か♪なんておもったり 子供に迷惑な話まで考えだしたよね
>>141
子供放置
うちも2人とも成人はしたけど学生してるうちはお金かかるしね
バリバリ働くよー
お金があるかないかで変わってくるんだね。
子供に付き合って「すとぷり」のライブに行ってきたんだけど楽しかったよ!また行きたいと思った。興味なくても何かやってみたり、どこかへ出かけたりすると新しい発見があるかも
>>138
同じ歳。子どもも末っ子が大学生だから同じ歳。
私は逆に年末で退職した。
ずっと働いてきたから、思い切って退職した。
あなたと真逆。
色んな人生があるね。
わかるわ
芸能人とか見てたら、同じような年齢でもキラキラしてて恋愛や再婚やまだまだ女として扱われていて羨ましくなるよ
なにやってもばばぁだし、そんな美にかけるお金もない
ママなのに賞味期限とか何言ってんの
せっかく女性に生まれたのに
もっともっと豊かな素晴らしいものだよ人生って
傲慢だなあ
>>130
なんかズレてるよね。
私さ、41歳で正社員登用試験受ける。
新しくマクロも勉強してる。
BTS大好きだから韓国語勉強してる。
子供は3歳。
まだまだ楽しむよ!
>>130
あなた変わってるね
更年期じゃないと言われたみたいですがプレ更年期?鬱では?私も41歳、子は成人(学生)1月に転職したばかり。(正社員から正社員)毎日、覚える事ばかりだし大変だけど楽しいですよ。
私は48歳…
子どもは今年から大学生だから後5年位はがむしゃらに働く。
その後はなるべく生きてるうちに徳を積んで、
来世は猫に生まれ変わりたい笑
わたしゃ苦労もしながら楽しく生きるけどね
生きてる必要のない人間って楽でいいわね
>>130 やめなよみっともない
多分私も数年後にそう思うんだろうな。
隣の県に温泉ドライブでも行ってきたら?
ひとり時間楽しもうぜ!
どうせ死ぬだけと思って、絵だけは自信あるから、今なら入園入学グッズにイラスト描いたり、依頼者の子供が主人公の夢マンガ描いて売って小銭かせいでる。感謝されたり見下されたり「おばさんは〇〇読むの辞めてください。若作りですか?」(マンガのタッチを指定してもらうのにプロフに書いてる)って絡まれたりしながら、誰にも興味なく働いて、小銭たまったら温泉行ってる。
今からが自分の時間じゃん
どうせ死ぬだけと思って、絵だけは自信あるから、今なら入園入学グッズにイラスト描いたり、依頼者の子供が主人公の夢マンガ描いて売って小銭かせいでる。感謝されたり見下されたり「おばさんは〇〇読むの辞めてください。若作りですか?」(マンガのタッチを指定してもらうのにプロフに書いてる)って絡まれたりしながら、誰にも興味なく働いて、小銭たまったら温泉行ってる。
>>103
そう…
なら、あなたにとって周りの年寄りたちは全て、生きてる価値なしの人間ってことになるねー。
賞味期限切れの。
高齢化社会、少子化だしね。
年寄りまでいかなくても、中途半端な年齢の人もごまんといる。世の中の人間の半分以上は価値なしだね。
そういうことなんでしょ?
残念な思考。
その思考がある限り、どう変わろうとしても無理。
趣味持ったりいろいろやろうとしても無理。
はっきり言う、主には人間的魅力ない。
じゃあね。
仕事してたら40ってまだ折り返し地点だよね
40なんてまだまだいけるよ!一緒に磨こうぜ
楽しもうぜ!
40歳前後ってスイッチ切れる時なんじゃない?
私も40代なりたての時そんな感じの無気力というか悲観的になっててママスタでも何回かそういうお悩みトピ見た
40代中盤になってから楽しみも見つかってあの時期より断然楽しいわ主もきっとそのうち楽しくなるわよ
面白おかしく生きてる年寄りになりたいので、今は年寄り見習いだと思って生きてる。大事なのはお金と健康と友達よね。
徹子の部屋の人生の先輩の話や名作を読むと勉強になる。
年上でも腐らず熱く一生懸命生きている人達がいる。
情熱大陸とかでもいいけど…。
女の賞味期限は意外と長いよ。
自分から決めちゃダメ
うつ病に気をつけて
人間暇だと余計なことを考えるらしい
生きがい考えられるうちは幸せだよ。
戦争や自然災害で苦しんでいる人たちもいるのに。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。