- なんでも
- ウガンダ・シリング
- 23/01/12 23:05
友達とランチしたり出かけたりしてる時は楽しいんだけど行く前とか疲れるしいくなら仲良しでも気を遣う。旦那といる時間が長いからか旦那と軽い気持ちでデパート行く方が楽だしあまり考えず話せるし気を遣わないのが楽だからか旅行も行きたいなと思った時も旦那しか思い浮かばない。友達は多い方だとは思うし明るい人間と人には思われてると思うけど。根暗なのかも。旦那が一番の友達だと思う(笑)同じ人いる?
友達とランチしたり出かけたりしてる時は楽しいんだけど行く前とか疲れるしいくなら仲良しでも気を遣う。旦那といる時間が長いからか旦那と軽い気持ちでデパート行く方が楽だしあまり考えず話せるし気を遣わないのが楽だからか旅行も行きたいなと思った時も旦那しか思い浮かばない。友達は多い方だとは思うし明るい人間と人には思われてると思うけど。根暗なのかも。旦那が一番の友達だと思う(笑)同じ人いる?
そういうもんだと思ってた。旦那大好き笑
友達と数日旅行して帰ってくると、やっぱり夫がいい、特別な人だとは思う。
でも親友と旅行にも行く。楽しいんだけだど、また疲れたの繰り返し。
普段の買い物やランチや友達より夫ってのはよくわかる。気楽で楽しいよね。
ランチは単なるお付き合い程度に思ってるよ。
私は、気の知れてる親友とはランチよりも飲みだわ。
同じだよ。私も旦那ラブな人。笑
友達と出かけたがるママさんもいるけど、何も気を遣わないでいられる旦那とカフェやらランチやらユニバやら行きたい。旦那であり友達でありみたいな感じだね。
旦那大っ嫌いなわたしが開いてはいけないトピだった。笑
わたしもだよ
わたしもだよ
それが普通だと思ってた。
どこに行くにも、何をするにも、夫が一番の相棒。
もちろん友達付き合いも楽しいのだけどね。
それはそれ。
そんなものよ。
え?これは旦那大好きということなのw好きとか嫌いとか思ったこともなかったや。「あそこのランチ行きたいな」と思ったら旦那にLINEして旦那と行くけど好きだからなのかなw気を遣わずに食べたいものを食べられるからだと思っていたけどw
私も同じ。
友達とランチも好きだけど、やっぱり気兼ねなく、楽に過ごせるのは旦那だから一番一緒にあそんでる。
私もだよ。旦那はなんの気も使わなくてよくて楽。楽しいし。
友達はやっぱ気を使うこと多いし長い時間一緒にいると疲れる。
唯一気を使わなくて心から楽しいと思える友達は一人しかいない。けど県外で年1会えるか会えないか
いいなー。旦那とのお出かけはつまらない。
会話も盛り上がらないし、下手したら喧嘩になるし。旦那の行きたいとこしか行かないし、私か行きたいとこに行っても楽しくなさそうにするからやだ。
同じことを楽しいと思える友達と行きたい。
基本一人が好きなんだけどどうしても2名様よりっていうパターンの場合一緒に行きたいのは友達よりは旦那だな。
なんか他人と出かけたり食事に行っても付き合ってもらったっていう感覚になっちゃて楽しめない。
私も。
若い頃は、もっとキャピキャピキラキラしてたと思う。
落ち着いたと言うより、暗くなった気がする。
旦那と家にいたり出かけたりするのが1番いい。
私も。
でも、旦那も持病があるから老後寂しくならないように友達付き合いもしてる。あと、ソロ活も。
わかる。
旦那が一番楽で気を使わずいい。
気の合う友達って感じだわ。
旦那は
夫でもあり
恋人でもあり
親友でもあり
親のようでもあり
かけがえのない存在
旦那とだったら何してても楽しいし
何食べても美味しい
そうだね、一番素でいられるし素直になれる。わがまま言っても、甘えても許されるし、何をするにも一番楽しいよ、大好きだし。
当たり前じゃない?
>>12
つまんない人と結婚したのはなんで?
気楽で居られる相手と結婚できたことは幸せなことだと思う
それは当たり前だと思う。
だね
気の使わない一番楽な存在
仲もいい 喧嘩もするけど知らない間に仲直りしてる
最高な親友といっても過言では無い
>>20
私のことを好きでいてくれたから
真面目に仕事する人だから
私よりしっかりしていて大きな決断をする時にこの人なら間違いないと思えたから
かな
>>24
それプラス楽しい人世の中にたくさんいるだろうに
羨ましいなあ。
そんな人と出会えた主さんは最高の人生だと思う。
私は離婚したし再婚する気もないからその幸せは絶対に手に入らない。
でも頑張って生きるよ。
わかる
旦那がいいよね
旦那からも〇〇にランチ行く?とか声かかるし
友達とも頻繁に行くけど気の使い方や過ごし方は旦那が楽だわ
いるよー!私もそう。
友達もたくさんいるけど気を遣い過ぎる方だから旦那は楽。笑
根暗とは全然思ってないけどー
>>25
まぁそうかもね(笑)
でもまぁそんなこと言ってても仕方ないしねー。
別に旦那のこと嫌いじゃないし(笑)
このトピはみんな幸せそうでこっちまでほっこりするー!
なんでも話せるし面白い。
25年一緒にいるけど飽きない。
老後はキャンピングカーで日本一周しようって話してるー。
でもカフェだけは嫌がるw
場違いって。
>>9
28だけど、私もコメントした後に最初から読み始めてびっくり!旦那が好きって事なの?笑
そんな事全然考えた事なかったけどなー
本当気を許せる友達って感覚なんだよね。
私は1人でいる方が気楽だよ…
同じく
気楽だし旦那大好きだから楽しい
みんなそうなんじゃないの?
旦那が一番気楽だよ
トピタイトル…当たり前過ぎて。同じ人いるって同じ人のほうが多数派だと思うけど。
私も友達とはオシャレな食事出来ていいんだけど熱い辛いもので汗かく人だから気を使う。
その点旦那は汗かいても気を使わないからいいのよね。
一緒に暮らせる相手だもん!そりゃ気楽だよね〜
友達だと遠慮やガマンしちゃうことでも、旦那になら言えたりするし。
ただ銭湯とか、温泉はできたら友達と行きたい。
うん、わかるなぁ。年々やっぱり旦那が一番気を遣わない相手になった。お互い買い物も食事も好みが理解出来てるし、金銭面で相手に合わせたり変な気遣い必要ないのが楽だわ。予定も立てやすいし。
これが当たり前なんだ。周りは結構遊ぼうと誘ってくれるし友達と遊んでると楽しいってSNSでも見るからさ友達と遊んでるのが一番楽しいと思ってるように見えた。旦那といてもめちゃくちゃ盛り上がるかと言えばそれは友達の方がワーキャーはしやすいからさ。それが他の人は楽しいんだと思ってて。気楽を選ぶ方は少数なんだろうなと思ってトピ立てた。
私も旦那が一番気楽だよ
夫婦仲悪い人とランチ行っても愚痴ばっかりでつまらなかったよ
旦那が1番気楽だよー。
旦那が1番気楽だよー。
>>40
主のトピタイのように旅行とかデパートの話するなら、そりゃ大多数が友達より旦那と行く方が楽しいっていうと思うよ。お金が絡む事は他人は面倒だからね。
私も友達とランチするのは楽しいけど、旦那との旅行やデパートは話が別だよ
私も!
というかうちは夫もそう。
だから何でも一緒に楽しんでる。
うちもそうだなぁ
>>40
旦那といるのがいちばん気楽だし楽しいけど、友達と遊ぶのも楽しい。
どっちかだけとかじゃない
うん、夫が1番気楽。
友達と旅行とかランチとか楽しいけど疲れる。
気持ちわかるよ。旦那とのお出かけ大好き!
分かる。
私も同じよ。
旦那と過ごしてる時間は楽しくて好き。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。