- 料理・家事
- 葵(豊穣)
- 22/08/11 20:28:27
生野菜苦手なの。何で今まで試さなかったんだろう、、
野菜たくさん食べられますね!
皆様もつくりますか?
今日は茄子、パプリカ、かぼちゃ、ブロッコリー、オクラ、人参、玉ねぎで作りました。
美味しい味付けもあったら教えてください!
- 0 いいね
Pickup
生野菜苦手なの。何で今まで試さなかったんだろう、、
野菜たくさん食べられますね!
皆様もつくりますか?
今日は茄子、パプリカ、かぼちゃ、ブロッコリー、オクラ、人参、玉ねぎで作りました。
美味しい味付けもあったら教えてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>20
ありがとう!
明日やってみます!
>>23
ありがとう!
簡単そうなので試してみます!
アスパラも美味しいよ
肉や魚、野菜なんでもグリルすると美味しいよね!
ウインナーを焼いても美味しいですね♪
ぎゅうぎゅう焼きですね☆
仕上げに、レモン果汁をかけると爽やかです☆ミ
私もよくやるよ!BRUNOっていうグリルトレイ買ってからずっとコンロのグリル活用してる。後片づけ楽チン。鶏肉にタンドリーチキンのスパイスふりかけて焼くだけでプロの味。スパイスいろいろ売ってるから試してみて。
>>21さっそくですか!!たべたい!!
チーズのリクエストがかわいいですね。
作ってるのに申し訳ないです。
大きさにもよりますが、人参はさきにレンチンで柔らかくしておくといいです。
美味しいよねー。
自家製のハーブソルトかけて焼くよ。チーズかけて焼いたり。
野菜はなんでも美味しいと思う。
あと、お肉もね。
>>14チーズ間違いなくおいしいですね!みなさんよく色々思いつくなあ
何かここ見て食べたくなったからさっき焼き始めた。
子どもがチーズのせたい!って言うから野菜だけじゃないけど(笑)
>>12アスパラもたべたい!!
わたしの方法です。
めんどくさがりなんで、鉄板にクッキングシートをひいて切った野菜をのっけます。
そこにオリーブオイル、クレイジーソルト(普通の塩でもいいと思います)、ブラックペッパーをかけます。
両手手袋して混ぜてなじませます。
鉄板をレンジへ入れて、オーブンやグリルで30分くらい焼きます。
そのあいだにほかの料理してます。
何日か前はアンチョビも混ぜましたが美味しかったです。
エリンギ輪切りにすると食感楽しめて良いよ。オリーブオイルにバルサミコ酢とハーブ類塩胡椒醤油とかその時の気分で適当なんだけど一晩冷蔵庫で漬けて冷たく冷やして食べるのこの時期良いよ。
>>10間違いない食材ですね。
バルサミコ酢使い途にいつも迷うので助かります。息子さんオシャレだね。バルサミコ酢の方が好きなんて。
鉄板に直接乗せて焼くの?
クッキングシートつかった方がいい?
ぴよぴよ
私もやってみよ。主さんありがとう。私は上にチーズのせてみる。
>>5魚焼きグリルで調理する方もいるみたいですよ
わたしはレンジのグリル機能、自分のぶんだけ作るときはトースターつかったりもしてます。
どうやるの?
アスパラ食べたい
ズッキーニやとうもろこしもおすすめ。
息子はオリーブオイルよりバルサミコ酢のほうが好き。
まっずいねー
>>6
ありがとう!
電子レンジあっためる機能しか使ってないから今晩早速試してみるわ!
>>5
オーブンレンジのグリル機能使ってるよ。
少しガッツリ行きたい時はスパイスに鶏肉漬け込んで入れてもおいしい。味付けも塩胡椒、クレイジーソルト、ポン酢とかなんでも合うから飽きないよ!
どうやって作るの?
電子レンジのグリル機能?魚焼きグリルじゃこげちゃうか
美味しそう!食べたくなってきたズッキーニとか食べたい
美味しいよね!
ズッキーニ、エリンギ、万願寺とうがらし、キャベツとかも美味しいし、味付けはクレイジーソルトもおすすめだよ!
私もよくやるわ。
ピーマンの丸焼きも美味しい。味は塩コショウや、ポン酢、めんつゆにおろししょうがやニンニクプラス。
写真プリーズ
オリーブオイルって意外と万能だよね