- なんでも
- 薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色)
- 22/08/06 17:45
庭でBBQできるお宅からしたら、自宅室内でホットプレート焼き肉って笑っちゃいますか?
え?室内でやるの?すごいー偉いねー、臭い気にならない?うちは庭でしかやれないわー
ってマイホーム持ってるママさんに言われた。うちは社宅。
なんかバカにされた気分になったのは気にしすぎ?マイホーム僻んでるからそう思うのだろうか。
庭でBBQできるお宅からしたら、自宅室内でホットプレート焼き肉って笑っちゃいますか?
え?室内でやるの?すごいー偉いねー、臭い気にならない?うちは庭でしかやれないわー
ってマイホーム持ってるママさんに言われた。うちは社宅。
なんかバカにされた気分になったのは気にしすぎ?マイホーム僻んでるからそう思うのだろうか。
バーベキューは「最初に食材を全て焼いて、皿に盛りつけてからみんなで食事を始める」
焼肉は「食材を焼きながら食べる」
というスタイル
普通にマウントだねー。
気にするとイライラするし、その人は無神経だから距離をとった方が無難。
でもそもそもBBQと焼肉って別物な気がする。
気にしすぎ
とこで調理しようがいいでしょ
バーベキューと焼肉って個人的には別物なんだが
庭でも家でもするよ。
家でやると匂いだけが困るんだよね。
換気扇回して窓開けても残るから。
お店まで行くのも面倒だから家か庭。
火を起こすのが面倒な時は庭でホットプレートよw
店で食べる炭火焼きの焼き肉には敵わないよ。
所詮ホットプレートだから。
庭でバーベキューも家で焼肉もやらない。焼肉は外食ですわ。
マイホームあったって後始末めんどくせーから基本焼肉は外食でしか食べないわ。
私はあの後始末をやる気がしないから家で焼肉する人を尊敬する。
悪気はないのかもね。
うちは室内でするよ、臭い残らないんだよね。
夏暑くない?
お店が一番だけど
出不精だから家焼肉するよー。でも、エアコンは消さなきゃ匂い残るから夏はできない。
片付けが面倒
ホットプレート外でやった事ある笑
焼肉は、お店が一番
外は暑いし、虫はくるし、近所があれば気になるし。家の中が楽かな。でも1番楽で美味しいのは食べに行くかな笑
>>85
うちもだ…
それに普通のスーパーや精肉店だと、お店にあるようなお肉の種類もそんなにないよね
お店なら冷麺とかのサイドメニューも頼めるし
一軒家で、子供が小さい頃は中庭でやってたけど子供が大きくなってからは室内でやってるよ
炭火の遠赤外線で焼くお肉が世界一美味しいって言うからね。
そのママさん完全に感じ悪いけど、主も気にしすぎだと思うよ
臭いのこと言ってるだけじゃない?
ただその言い方してマイホームのマウントみたいに聞こえたら失礼だし、想像力がない人には違いないけど
>>70
うちもよ。ホットプレートってすごいよねー。何でも出来る!
パーティーしてるみたいだしテンションも上がる(笑)
うちの空気清浄機がフル稼働で赤いランプよ。頑張って仕事してくれてる。
戸建てだけどホットプレートで焼肉するよ。
臭い問題ってBBQだと近所に迷惑かけるし。
後片付けもホットプレートの方が楽よ。
バーベキューとか焼き肉の後片付けめんどくさいとか、普段どんな生活してるの?
私はどっちも嫌だ。
焼肉屋に行く。
このくっそ暑い中蚊に刺されながら外で肉なんて食べたくもないわ。
エアコンの効いた涼しい〜室内でのホットプレートやきにくが、正解。
え?なんで?って聞いてみたら良かったのに
ぴよぴよ
>>70
家もホットプレート大好き!
焼肉、お好み焼き、たこ焼き、もんじゃ
チーズダッカルビ、最高!!
たまーにするよ。フローリングツルツルするし匂いも二日間くらい残ってる。
一軒家羨ましいけど今どき庭でBBQして怒られないの?豪邸のお庭ならアリかもだけど。
羨ましい限りだわ。
焼き肉は外食で。
うち、毎週日曜日はほぼ室内焼肉です…私は庭でBBQやりたいけど、子供たちがご近所さんに見られるのが恥ずかしいとやりたがらず…名前忘れたけど、ファン付きの煙が出ないホットプレートでやってます。本当に全く煙が上がらない。臭いは翌日月曜日まで残っているけど、慣れた。
焼き肉はトータルのコスパを考えると食べに行く方がいい。
壁紙汚くなるよ。
庭もあるけど家でバーベキュー自体やらない。
焼肉は外食。
片付け面倒くさいもん。
笑わないよ。
地域にもよるけど外でやられたら臭いし洗濯物中に入れなきゃ入れないし迷惑。
今日ちょっと涼しかったからエアコン休めていたる所の窓開けて換気してたら焼肉となんか溶けたような臭いが入ってきて気分悪。
住宅街だから外で肉なんて焼く人いない
偉いね、はイヤミにしか思えん
いつも庭でやるのに一度だけ旦那が面倒くさがって家の中でやったけど二度とやらない
臭いがやっぱり気になるしフローリングまでベタベタになった気がしてやだ
でもね、それを家でやってるって話題にしてるところでわざわざ言わないわ
>>67
火災警報器っていうのかな?
うちの警報器煙で鳴るよ。
ホットプレート焼肉いいじゃーん。
うち夏休みになってからホットプレート出しっぱなしよ?
もちろん焼肉もやったわ。
>>67
煙探知機と言いたいんじゃない?
庭でバーベキューもできるけど、家でホットプレートで焼肉もするよ たまにだけど
バーベキューはまた違う
>>63 ガス警報器ってガスに反応でしょ?煙関係なくない?
ホットプレート焼肉したいけど煙とベタベタ気になるし後処理大変だよね。
室内ではやったことない。
匂いが気になるから庭でホットプレート出して焼くことはあるけど。
家の中で焼肉やるとベタベタになるから食べ放題など焼肉は食べに行ってる
>>53
煙すごくない?
ガス警報器鳴りそうでうちはそれできないや。
こちら田舎の戸建てだけど、室内焼肉しかやらないよ。庭はこの時期灯りつけてると虫がすごいから絶対やらない。
室内でするときは
濡らして絞ったタオルをブルンブルンタケコプターみたいに回して匂いや煙を減らす様に家族で協力しながら焼き肉してます。不思議とにおいがしなくなります。
農村地帯じゃないんだから、庭で肉なんか焼けないよ
室内で焼いても、臭い対策なんか腐るほどあるよ
無知って怖いわね
庭は自分は楽かもしれんがまじで迷惑よな。
それなら専門のキャンプ場とかいってよって思う
家の周り殆ど戸建てだけど、外でBBQなんて見たことないよ。むしろ迷惑がられる。
涼しい部屋で焼き焼きするのが一番よ。
庭で七輪で焼肉するし、朝から炭火たいて魚も焼く。
ホットプレートはもっていないからわからない。
マイホームだけど
室内ホットプレートで焼肉するよー!!
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。