カレー作る時プラス何か隠し味入れる?

  • なんでも
  • ベゴニア(好きな人)
  • 22/08/01 13:41:59

私は2つのルーを混ぜて入れるだけなんだけどみんなは何かプラスしてコク出したりしてる?

これ入れると全然違うよってものあれば教えて欲しい!

スパイスで一から作る人はスルーでお願いします

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 55件) 前の50件 | 次の50件
    • 55
    • アグリモニー(多才)
    • 22/09/11 13:03:10

    チャツネオススメします

    • 0
    • 54
    • 忘れな草(私を忘れないで)
    • 22/08/01 21:55:31

    >>50
    発酵食品入れると美味しくなるよね!

    • 0
    • 53
    • みつば(意地っ張り)
    • 22/08/01 21:54:34

    焼肉のタレ

    毎回じゃないけど、たまに入れたりする。

    • 0
    • 52
    • パセリ(お祭り気分)
    • 22/08/01 21:51:34

    ハウス食品は箱に書いてある通り作るのが1番うまいよw

    • 2
    • 51
    • メドウスイート(心の支え)
    • 22/08/01 21:50:05

    辛口のカレーにマーマレード入れるのは大人には好評だった。

    • 1
    • 50
    • 福寿草(幸福をつかむ)
    • 22/08/01 21:50:05

    味噌を入れる。大さじ1くらい。深みが出るよ。

    • 2
    • 49
    • 薔薇:蕾(希望、夢)
    • 22/08/01 21:48:49

    スパイスで作るのとカレー粉(ルウではなく)で作るのとはやっぱ全然違うよね?
    カレー粉の人もお呼びでない??

    • 0
    • 48
    • 忘れな草(私を忘れないで)
    • 22/08/01 21:45:31

    >>45
    トピ読んだ?

    • 2
    • 47
    • ロベリア(いつも可愛らしい)
    • 22/08/01 17:30:09

    ニンニク、バター

    • 0
    • 46
    • シネラリア(快活)
    • 22/08/01 15:47:01

    ルーを二種類入れたいなら、甘さは揃えなきゃいけないみたい。

    • 0
    • 45
    • シネラリア(快活)
    • 22/08/01 15:45:59

    カレールーは、それだけで味が整えられているの。
    変なものをいれたらまずくなる。
    スパイスカレーは、ターメリック、クミン、コリアンダーだから、思うより簡単にできるよ。

    • 0
    • 44
    • ボケ(日々の幸せ)
    • 22/08/01 15:44:19

    ウスターソース
    ケチャップ
    インスタントコーヒー

    • 1
    • 43
    • アンスリウム(強い印象)
    • 22/08/01 15:43:41

    ソース
    入れなきゃ物足りない感じがする

    • 0
    • 42
    • 萩(思案)
    • 22/08/01 15:39:45

    ごま油
    最後に入れるとカレースープみたいになっちゃうので、入れてから煮込む。

    • 0
    • 41
    • 薔薇:黒赤色(神秘)
    • 22/08/01 15:33:42

    インスタントコーヒー

    • 1
    • 40
    • ユーフォルビア(協力を得る)
    • 22/08/01 15:22:27

    愛情よ愛情!

    と言ってみる。

    • 0
    • 22/08/01 15:14:38

    とろけるチーズを入れます
    まろやかになる感じがします

    • 0
    • 38
    • ヒソップ(聖性)
    • 22/08/01 14:58:02

    ダイソーのカレー粉
    100均だからって馬鹿にできないよ

    • 0
    • 37
    • ユーフォルビア(協力を得る)
    • 22/08/01 14:52:58

    オイスターソースを小匙1ぐらい入れる

    • 1
    • 36
    • ごぼう(解放)
    • 22/08/01 14:51:48

    飴色玉ねぎ、にんにく
    コータスのルーで味整えたらガラムマサラ入れて、塩味の角を取るために牛乳で調整
    辛いのが苦手な家族も、ガラムマサラ入ってた方が美味しい!って言ってくれます

    • 0
    • 35
    • 忘れな草(私を忘れないで)
    • 22/08/01 14:50:14

    ゴールデン中辛とバーモント甘口ニ種類使って肉は牛が合う←この情報いらなかったらごめん。
    刻んだ浜納豆入れると長く煮込んだみたいなコクがでてオススメ。
    気が向いたらやってみてー

    • 1
    • 34
    • ワイルドストロベリー(徳の成果)
    • 22/08/01 14:48:21

    ウスターソースかな。
    後は、私以外辛口なので、カレー粉足してるわ。

    • 0
    • 33
    • クロッサンドラ(仲良し)
    • 22/08/01 14:45:34

    肉を炒めるときにニンニク生姜、ワイン使う。
    あと和風出汁。
    お蕎麦屋さんのカレーが好きなんだよね。

    • 1
    • 32
    • ストレリチア(気取った恋)
    • 22/08/01 14:41:48

    お肉を炒めるときに赤ワインを入れてるかな

    あと出汁を取る為にシーフードミックスをちょっと入れてる

    • 0
    • 31
    • 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)
    • 22/08/01 14:41:07

    マンゴーとりんごのピューレみたいの
    売ってるのを買う。

    • 0
    • 30
    • アガパンサス(知的な装い)
    • 22/08/01 14:38:56

    味の素

    • 1
    • 29
    • コスモス(乙女の心)
    • 22/08/01 14:37:06

    生姜とニンニクで肉を炒める
    最後にケチャップとソースで味付け

    • 1
    • 28
    • フクシア(趣味)
    • 22/08/01 14:37:02

    バターと牛乳

    • 0
    • 27
    • コデマリ(品格)
    • 22/08/01 14:35:44

    >>26
    別の料理になってない?w

    • 1
    • 26
    • クレマチス(心の美しさ)
    • 22/08/01 14:33:45

    トマトピューレ 醤油
    玉ねぎ炒めているけど プラス 市販の玉ねぎピューレ
    お肉炒める時に赤ワイン入れてる

    • 0
    • 25
    • 苺(尊重と愛情)
    • 22/08/01 14:26:34


    入れるというか自然に垂れるよね

    • 0
    • 24
    • チコリ(質素)
    • 22/08/01 14:25:19

    >>16同じ

    • 0
    • 23
    • 木蓮(崇高)
    • 22/08/01 14:24:39

    ほんだし
    美味しくなる

    • 0
    • 22
    • ビデンス(美しい調和)
    • 22/08/01 14:24:01

    鶏がらでスープを取ってる業務のルーでも全然違う。

    • 1
    • 21
    • ジンジャー(信頼しています)
    • 22/08/01 14:19:22

    チョコレート2かけくらい(ビターでもミルクでも)とヨーグルトと醤油ちょっと
    牛乳入れて量増ししてます

    • 0
    • 20
    • アカシア(魂の不死)
    • 22/08/01 14:18:10

    牛乳、インスタントコーヒー、ウスターソース、しょうゆ、コンソメキューブ

    • 0
    • 19
    • ユーフォルビア(協力を得る)
    • 22/08/01 14:16:36

    焼き肉のたれ使ってます

    • 1
    • 18
    • クマツヅラ(魔法)
    • 22/08/01 14:15:30

    普通の玉ねぎとは別に
    パウチのあめ色玉ねぎ!

    • 0
    • 17
    • みつば(意地っ張り)
    • 22/08/01 14:04:39

    キャリアウーマンおっさんトピ

    • 0
    • 16
    • なんだろう。
    • 22/08/01 14:04:36

    変にいじらず、そのまんまが一番美味しいと思う。
    過去に色々試してみたけど、そんなに大きく味は変わらないよ。
    だって、隠し味だもん。
    それなら、まんまでいいと言う結論になりました。

    • 0
    • 15
    • なんだろう。
    • 22/08/01 14:04:27

    変にいじらず、そのまんまが一番美味しいと思う。
    過去に色々試してみたけど、そんなに大きく味は変わらないよ。
    だって、隠し味だもん。
    それなら、まんまでいいと言う結論になりました。

    • 0
    • 22/08/01 14:03:55

    ソースとケチャップを一周

    • 2
    • 13
    • 葵(豊穣)
    • 22/08/01 14:03:25

    >>9
    ためしてガッテンでカレーのレシピやってて、美味しくてよく作るんだけど、ルーは指定の半分使って、バターと砂糖大さじ1と鷹の爪1本。ルー半分でヘルシーだしおすすめ

    • 0
    • 12
    • チコリ(質素)
    • 22/08/01 14:02:46

    野菜ジュース

    • 1
    • 11
    • ルドベキア(公平)
    • 22/08/01 14:02:37

    インスタントコーヒーと蜂蜜

    • 2
    • 10
    • アロエ(万能)
    • 22/08/01 14:02:02

    ニンニク

    • 4
    • 9
    • トケイソウ(聖なる愛)
    • 22/08/01 14:00:20

    むかーしためしてガッテンで、カレーはルーの箱のレシピ通り作るのが一番美味しいって言ってた気がする。
    とか言いつつ我が家のカレーは、隠し味にカレー粉、醤油、はちみつ、インスタントコーヒーを入れる。
    はちみつとインスタントコーヒーはカラメルソースで代用することもある。

    • 2
    • 8
    • さつまいも(乙女の純情)
    • 22/08/01 13:58:32

    インスタントコーヒーとチョコレート。
    焙煎感とコクがでるよ!

    • 1
    • 7
    • ボリジ(才能)
    • 22/08/01 13:56:50

    余計な物は入れない方がいいって、志麻さんが言ってた。

    • 2
    • 6
    • カンナ(情熱と快活)
    • 22/08/01 13:55:31

    プロが研究に研究を重ねたもののバランスは崩したくない。でもなんでも受け入れてくれるカレーの懐の深さよ。

    • 1
1件~50件 (全 55件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ