- なんでも
- ベゴニア(好きな人)
- 22/08/01 13:41:59
私は2つのルーを混ぜて入れるだけなんだけどみんなは何かプラスしてコク出したりしてる?
これ入れると全然違うよってものあれば教えて欲しい!
スパイスで一から作る人はスルーでお願いします
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私は2つのルーを混ぜて入れるだけなんだけどみんなは何かプラスしてコク出したりしてる?
これ入れると全然違うよってものあれば教えて欲しい!
スパイスで一から作る人はスルーでお願いします
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チャツネオススメします
>>50
発酵食品入れると美味しくなるよね!
焼肉のタレ
毎回じゃないけど、たまに入れたりする。
ハウス食品は箱に書いてある通り作るのが1番うまいよw
辛口のカレーにマーマレード入れるのは大人には好評だった。
味噌を入れる。大さじ1くらい。深みが出るよ。
スパイスで作るのとカレー粉(ルウではなく)で作るのとはやっぱ全然違うよね?
カレー粉の人もお呼びでない??
>>45
トピ読んだ?
ニンニク、バター
ルーを二種類入れたいなら、甘さは揃えなきゃいけないみたい。
カレールーは、それだけで味が整えられているの。
変なものをいれたらまずくなる。
スパイスカレーは、ターメリック、クミン、コリアンダーだから、思うより簡単にできるよ。
ウスターソース
ケチャップ
インスタントコーヒー
ソース
入れなきゃ物足りない感じがする
ごま油
最後に入れるとカレースープみたいになっちゃうので、入れてから煮込む。
インスタントコーヒー
愛情よ愛情!
と言ってみる。
とろけるチーズを入れます
まろやかになる感じがします
ダイソーのカレー粉
100均だからって馬鹿にできないよ
オイスターソースを小匙1ぐらい入れる
飴色玉ねぎ、にんにく
コータスのルーで味整えたらガラムマサラ入れて、塩味の角を取るために牛乳で調整
辛いのが苦手な家族も、ガラムマサラ入ってた方が美味しい!って言ってくれます
ゴールデン中辛とバーモント甘口ニ種類使って肉は牛が合う←この情報いらなかったらごめん。
刻んだ浜納豆入れると長く煮込んだみたいなコクがでてオススメ。
気が向いたらやってみてー
ウスターソースかな。
後は、私以外辛口なので、カレー粉足してるわ。
肉を炒めるときにニンニク生姜、ワイン使う。
あと和風出汁。
お蕎麦屋さんのカレーが好きなんだよね。
お肉を炒めるときに赤ワインを入れてるかな
あと出汁を取る為にシーフードミックスをちょっと入れてる
マンゴーとりんごのピューレみたいの
売ってるのを買う。
味の素
生姜とニンニクで肉を炒める
最後にケチャップとソースで味付け
バターと牛乳
>>26
別の料理になってない?w
トマトピューレ 醤油
玉ねぎ炒めているけど プラス 市販の玉ねぎピューレ
お肉炒める時に赤ワイン入れてる
汗
入れるというか自然に垂れるよね
>>16同じ
ほんだし
美味しくなる
鶏がらでスープを取ってる業務のルーでも全然違う。
チョコレート2かけくらい(ビターでもミルクでも)とヨーグルトと醤油ちょっと
牛乳入れて量増ししてます
牛乳、インスタントコーヒー、ウスターソース、しょうゆ、コンソメキューブ
焼き肉のたれ使ってます
普通の玉ねぎとは別に
パウチのあめ色玉ねぎ!
キャリアウーマンおっさんトピ
変にいじらず、そのまんまが一番美味しいと思う。
過去に色々試してみたけど、そんなに大きく味は変わらないよ。
だって、隠し味だもん。
それなら、まんまでいいと言う結論になりました。
変にいじらず、そのまんまが一番美味しいと思う。
過去に色々試してみたけど、そんなに大きく味は変わらないよ。
だって、隠し味だもん。
それなら、まんまでいいと言う結論になりました。
ソースとケチャップを一周
>>9
ためしてガッテンでカレーのレシピやってて、美味しくてよく作るんだけど、ルーは指定の半分使って、バターと砂糖大さじ1と鷹の爪1本。ルー半分でヘルシーだしおすすめ
野菜ジュース
インスタントコーヒーと蜂蜜
ニンニク
むかーしためしてガッテンで、カレーはルーの箱のレシピ通り作るのが一番美味しいって言ってた気がする。
とか言いつつ我が家のカレーは、隠し味にカレー粉、醤油、はちみつ、インスタントコーヒーを入れる。
はちみつとインスタントコーヒーはカラメルソースで代用することもある。
インスタントコーヒーとチョコレート。
焙煎感とコクがでるよ!
余計な物は入れない方がいいって、志麻さんが言ってた。
プロが研究に研究を重ねたもののバランスは崩したくない。でもなんでも受け入れてくれるカレーの懐の深さよ。