- なんでも
- 薔薇:蕾(希望、夢)
- 22/07/20 11:27:28
キュウリの酢の物飽きちゃった…毎朝庭でビュンビュン成るからさ…アレに見えてきたよ…
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キュウリの酢の物飽きちゃった…毎朝庭でビュンビュン成るからさ…アレに見えてきたよ…
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ぬか漬け
最近なら
輪切りの薄切りを塩もみして水分出したあと
塩こんぶとごま油で和えたもの。
観光地の道端でお箸刺して売ってるような一本丸ごとのお漬物。
まだらに剥いて板ずりして、白だし、水、塩麹で丸一日漬ける。冷たく冷やしておやつがわりにパリパリ食べてるよ。
宮崎県の郷土料理冷や汁!
大量消費できるし、食欲がないときもぺろりといける!
中華風浅漬け
ポリ袋に酢とごま油、砂糖と鷹の爪とお醤油とラー油混ぜたところに乱切りきゅうり入れてモミモミ
冷蔵庫で冷やしたら美味しいよ。
ごま油と砂糖は少なめがおすすめ。
>>98
タネのところはスプーンで取りますか?
>>85私もきゅうりの豚バラ巻きフライよく作るー!フライなのにさっぱり食べれておいしい!!
他の方も言ってたけどゴーヤの代わりにきゅうり使ってもおいしい!
ただ今年は家庭菜園のきゅうりの育ちが悪くてまだ食べれてない泣
夏野菜はどんどん実がなって消費が大変だからこのトピ助かる。
昨日のジャガイモトピも助かった。
>>99
美味しいよね
ウチは細切りの塩昆布も入れてる
きゅうり買っても使いきれずいつも数本腐らせちゃうんだけど
ここに挙げられてるメニュー参考にしてみる
>>86
なるなる。
昨日の朝採って夕方採らなかったら、今日は朝だけで大きいレジ袋2袋分採れたw
胡瓜とイカの燻製を豆板醤・オイスター・鶏ガラ・砂糖・ごま油・胡麻で和える。
きゅうりとミニトマトをごま油とだし醤油で和えるの
美味しいよ
きゅうりはミニトマトと揃えたサイズで乱切り
ミニトマトはへた部分を切り落とし
反対側には浅く十字に切り込みを入れる
ビニール袋に入れて
だし醤油とごま油を投入
軽く振って混ぜたら冷蔵庫でしばらく寝かす
15分後には味が馴染んでる
彩りきれいだから、汁切りしてお弁当にも入れられるよ
ゴーヤーチャンプルーをきゅうりで作る!
大人2人できゅうり3本ぺろり
>>94
切り口同士くるくるするやつ?
何回かやったけどきゅうりのアクをあまり感じたことないからやめた
ささみとキュウリのおろしポン酢あえ
おろしポン酢初めて買ったがおいしかった
油をほんのちょっと垂らして混ぜるとまたうまい
棒棒鶏
きゅうりのアク取りやった事ある?
私は最近まで知らなかったわ。
大量きゅうりは、きゅうりのキューちゃんにする。だし醤油使って作ったらめちゃくちゃ美味しいよ。瓶に入れて、みんなに配ったら好評だったよ。すごく簡単にできるし
蒸した鶏ももと叩きキュウリを中華ドレッシングで和える
縦にスライサーで薄切りにして、茹でた豚バラと中華ドレッシング
ツナと塩揉みして絞ったキュウリとマヨで和えて
竹輪にぶっ刺して
ピックに厚め輪切りにしたキュウリと半分にして焼いたウインナーと半分にしたQBチーズぶっ刺して
キュウリのケツから割り箸ぶっ刺して1本漬け
>>88
きゅうりに、野菜に罪はない
考えたまえ、想像したまえ、その状況を
花火大会、つまり、人間がごった返している状況である
この状況の中、加熱していない食べ物を置く、その意味を
もう1度言っておく、きゅうりに、野菜に罪はない
私はいつも切ってうま塩で揉むだけだから
キュウリの料理がこんなにあるなんて最強じゃん
みんなの料理使わせてもらう
きゅうりの浅漬け。さっぱりしていてドンドン食べれる。
>>75知識ないから教えて。
どういう洗浄してる?
それってキュウリだけなの?
生野菜や生のくだものすべてじゃなくて?
その食中毒ってO157だよね?
家庭で使うキュウリ、関係あるんだね?
きゅうりとイカのオイスター炒め
きゅうりを大葉で巻いてニンニク醤油に
半日漬け込んだやつ
きゅうりを細切りにしてダシダで
スープ作り冷やしてきゅうり入れる
松の実レモン汁入れる 美味いよ。
最盛期は朝と夕方、一日で二回くらい収穫しないと大変なことになるよね
胡瓜に豚肉巻いてパン粉で揚げてみて!本当はチーズも入れて揚げるみたいだけど、私はチーズ苦手なんで!
酢の物毎日食べたい!!
あと生でボリボリ食べる
即席漬け。
きゅーり 600㌘
砂糖 30㌘
塩 10㌘
この時期、茗荷を刻んで入れるのもいい。
出汁昆布を入れるのも。
全部をジップロックに入れてモミモミして
冷蔵庫に。2,3時間で食べられる
糠漬けも美味しいけど、三五八漬けって麹の漬物の床が好き。
お漬物のようなサラダのような感じで、いくらでも食べれるよ。
生で食べる
味噌マヨネーズ
ドレッシングのコーナーに
バーニャカウダ風ディップがあって
あれ、うちでは人気です。
あと、今の季節、無限キューリの
レシピがYou Tubeにたくさん
あがってますね。
味噌きゅうりが好き
摺り下ろして薄味コンソメでゆるーーーいゼリー的なものにしてきゅうりの冷製スープにするとほんとうに体が冷えておいしいよ
糠漬け
ヤバイ みんな凄いね
メモ取って同じ物作ってもいいかな?
ぬか漬け
冷やし中華
キュウリはしっかり洗浄しないと怖いよ。
安倍川の花火大会での冷やしキュウリの食中毒事件以来、私は洗浄してから熱湯かけてる。
一本ぐい
細く切って中華くらげと混ぜるだけ。
娘が気に入ってて毎日でも食べそうな勢い。
自家製きゅうりのキューちゃん漬け
大量に砂糖やしょうゆなどなどいるし、少し手間かかるけどおいしいよ!
>>58
ありがとう。作ってみるね
他人のトピで色々聞いてすみません
色々な人のレシピが参考になって感謝してます
>>63
正解
間違いない
それで、正解
>>65
キュウリと生姜の春巻き
ぬか漬けで古漬けにして(酸っぱく)
それをひき肉で炒めたりもする。
浅漬け。
使った後のキュウリは食卓に出さないで
>>62
感謝しかない
それが、きゅうり
>>52お料理好きなんですね。美味しそう。胡瓜のお味噌汁は料亭で食べたことあります!他も食べてみたい!他にもありますか?
きゅうりと豆腐の冷製味噌汁
きゅうりの糠漬けの古漬けのなったもの。
>>61
まさしく
それが
きゅうり