私が作ったすき焼きについて義姉が「すき焼きに白菜ないとなんか物足りないね」だって

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 239件) 前の50件 | 次の50件
    • 22/05/14 12:44:30

    白菜も良さそうですねー次はお義姉さん作ってくださーい!

    • 8
    • 2
    • ジャコウネコ
    • 22/05/14 12:45:40

    すき焼きに白菜入れないの?!

    • 40
    • 3
    • マイケル
    • 22/05/14 12:45:43

    じゃ、自分で作れよって小さい声でつぶやく

    • 3
    • 22/05/14 12:48:16

    すき焼きに白菜なんて入れたことないよ

    • 14
    • 22/05/14 12:48:53

    料亭みたいな高級すき焼きとかだと白菜入ってないのかな?
    主さんの作るすき焼きに興味があるわ。

    • 4
    • 22/05/14 12:56:39

    私もその義姉と同じ意見だ。白菜あるから美味しい。

    • 25
    • 7
    • 猫の肉球
    • 22/05/14 12:57:13

    すき焼きの芯って煮えるのに時間かかるから入れるのやめたよ
    春菊か水菜にした

    • 2
    • 8
    • ビーグル
    • 22/05/14 12:59:47

    白菜は入れないなぁ。
    肉焼く→砂糖醤油or割り下→食べる
    の繰り返しだから、白菜のタイミング分からない、、、

    • 3
    • 9
    • にゃんとヒヒ
    • 22/05/14 13:01:26

    関西方面だと白菜入れることが多かったみたいだね。うちは入れません。白菜入れたらなんか鍋みたいになっちゃう。

    • 4
    • 10
    • ボストンテリア
    • 22/05/14 13:01:47

    味がしみて美味しいよね

    まぁ、今度はたくさん入れてやんなw

    • 7
    • 11
    • コーニッシュレックス
    • 22/05/14 13:02:22

    まぁ定番ではあるね

    • 11
    • 12
    • マルチーズ
    • 22/05/14 13:02:58

    すき焼きは白菜ありきなんだけど、地域性があるのかな。白菜は一番最初にいれるよ。

    • 18
    • 22/05/14 13:04:30

    当たり前の様にそう食べて育ったからじゃない?
    主は入れないやり方で育ったってだけ。

    • 11
    • 14
    • にゃんとヒヒ
    • 22/05/14 13:08:09

    すき焼きって関東と関西では全く違うからね
    関東は名前の通りで「焼き」がメインだけど
    関西は「鍋」って感じ
    最初から全て入れて甘辛く煮込むから
    白菜が美味しい

    • 19
    • 15
    • デボンレックス
    • 22/05/14 13:13:48

    最初から白菜入れる
    玉ねぎも麸も入れる

    • 3
    • 22/05/14 13:14:06

    >>13
    作った人の前で物足りないって言うかな?

    • 11
    • 17
    • ラグドール
    • 22/05/14 13:16:45

    白菜入れたことない

    • 4
    • 18
    • マンチカン
    • 22/05/14 13:17:18

    ご馳走になってるんだから要らんこと言わないでもいいよね。
    出されたものは黙って食べなさいって教わらなかったのかな。

    • 10
    • 19
    • ダックスフンド
    • 22/05/14 13:17:50

    すき焼きって鍋じゃないんだ。
    うちは白菜必須。
    子供も白菜大好き。
    だから肉より多いよ。

    • 8
    • 20
    • トンキニーズ
    • 22/05/14 13:17:55

    白菜入れないと私も物足りない。作ってくれた人には言わないけど

    • 13
    • 21
    • アメリカンカール
    • 22/05/14 13:18:10

    西日本は白菜入れるのかな。

    • 0
    • 22
    • ヨークシャーテリア
    • 22/05/14 13:18:50

    白菜入れるけど、他人の家でご馳走になっといてそんなこと言わないわ
    マナーがなってない義姉だね

    • 14
    • 22/05/14 13:19:59

    入れる人の方が多いのかな?
    集計にしてほしい笑

    • 2
    • 24
    • ワンコイン
    • 22/05/14 13:20:52

    地域や家庭ごとにお料理の作り方が違うのはよくあることだよね。ビックリしたり、なんか違うなって思うのは仕方がないけど、作ってくれた人に対して失礼なことを言っちゃダメだよね。義姉さんはちょっとデリカシーに欠けてるね。主お疲れさんです!

    • 4
    • 25
    • まっ犬ゆう
    • 22/05/14 13:21:00

    へー、関西は白菜なんだ。
    関東は、春菊だよ。
    白菜は、割下が薄まっちゃうし。

    • 6
    • 22/05/14 13:22:29

    すき焼きに白菜ってなんか貧乏臭くない?

    • 5
    • 27
    • ラグドール
    • 22/05/14 13:23:18

    >>25思った!薄くならないのかな?

    • 0
    • 28
    • トンキニーズ
    • 22/05/14 13:23:19

    >>25
    産まれ関東だけど春菊も白菜も入れてた。

    • 6
    • 29
    • ビションフリーゼ
    • 22/05/14 13:25:17

    初めから入れるけど物足りないとは言わないかな。
    入ってないんだな、とは思う。

    • 3
    • 30
    • ワンコイン
    • 22/05/14 13:26:13

    >>27 白菜から水分が出ることを前提で割下を濃いめで作れば良いだけでは…

    • 9
    • 31
    • ワンこそば
    • 22/05/14 13:26:16

    >>26 関西では白菜なのよ
    悪かったわね 貧乏くさくてw

    味が染みててうまいのに

    • 4
    • 22/05/14 13:26:32

    うちの実家は入ってなかった。
    けど、修学旅行先の京都で入ってて美味しかったから私は入れる。
    市販のタレで実家のしょっぱかったから、薄まる位がちょうどいい笑
    ただ、どちらも好き!
    白菜無い方が良い所のすき焼き感はある!

    • 0
    • 22/05/14 13:26:36

    思っても言わないよ。
    思ったことをすぐに口に出しちゃうんだね。発達障害者だと思って接すればいいよ

    • 4
    • 22/05/14 13:27:38

    腹立つな

    • 1
    • 35
    • アメリカンカール
    • 22/05/14 13:29:56

    白菜なしで育ったから、白菜入りはなんか貧乏臭いと思えてしまう。
    でも入れて食べてみたら確かに美味しい

    • 1
    • 22/05/14 13:30:01

    肉より白菜多めでw
    個人的にすき焼きに白菜要らないわ

    • 4
    • 37
    • ロシアンブルー
    • 22/05/14 13:32:35

    くたくたなってシミシミの白菜が最高。

    • 13
    • 22/05/14 13:33:44

    白菜入りのすき焼き食べたくなってきた。実家思い出すな。

    • 1
    • 22/05/14 13:34:47

    今度はお姉さんに作って貰えば?

    前回白菜がないとっりないって言ってたので白菜は持ってきたんでってお肉はお願いしますって笑笑

    • 3
    • 22/05/14 13:35:46

    関西だけど白菜入れる。
    確かに、なかったらその分用意するお肉の量増やさなきゃだし、貧乏臭く見えるかもね。
    でも染みた白菜、美味しいよねぇ。
    醤油とザラメで味付けして、白菜から出る水分でいい感じになって、焼くというより、普通の鍋よりも少ない水分で甘辛い鍋って感じ。

    • 3
    • 41
    • トンキニーズ
    • 22/05/14 13:36:31

    入れたことないけど白菜あってもおいしいと思う

    • 0
    • 22/05/14 13:36:42

    白菜のタイミングって関西と関東じゃ違うよね。
    白菜があるかないかより、人が作ったものにケチつける義姉が嫌だわ。下品な人だね。

    • 5
    • 43
    • コーニッシュレックス
    • 22/05/14 13:37:19

    私も白菜入れます
    他人の料理に口は出さないけど

    • 6
    • 44
    • にゃんにゃん
    • 22/05/14 13:37:22

    白菜、必ず入れてる。ネギも春菊も。
    でも、人が作ったものに文句は言わないな。

    • 11
    • 22/05/14 13:41:31

    調べればいいんだろうけど、ここでぶつくさ言いながら教えてもらうね
    白菜は白菜コーナーを作るの?
    それともドーンと他の具材の上にのせるの?
    最初に白菜全部入れてクタクタにするの?

    • 0
    • 22/05/14 13:42:46

    すき焼きってお肉を存分に楽しむものだから野菜って長ネギ椎茸春菊くらいじゃない?
    白菜がないと…なんて、それは自分で作る時に好きにしたら良いのにね。

    • 8
    • 47
    • ワンこそば
    • 22/05/14 13:43:24

    >>37 わかる!味が染みてる白菜 最高だよね!

    • 3
    • 22/05/14 13:45:05

    肉先に入れて牛脂で少し焼いて、つゆ入れて野菜いれて一緒にグツグツ

    • 2
    • 22/05/14 13:46:19

    >>45

    つべこべ言っていないで、最初から入れたまえ


    白菜のないすき焼き等、すき焼きに非ず


    つくづく、よくよく反省しつつ、最初から入れておきたまえ





    • 0
    • 22/05/14 13:46:21

    >>45
    私は最初に入れてクタクタにするのが好きー

    • 5
1件~50件 (全 239件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ