今日の夕飯はハンバーグなんだけどソースは何がいい?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 39
    • ヨークシャーテリア
    • 22/02/24 19:09:48

    ハンバーグ食べたい

    • 0
    • 38
    • こんにチワワ
    • 22/02/24 19:08:03

    大根おろしと大葉を添えて
    ポン酢!

    • 0
    • 37
    • にゃんにゃん
    • 22/02/24 19:00:26

    うちも今日ハンバーグ!
    チーズinハンバーグのデミグラスソースにしたよ。

    • 0
    • 36
    • にゃんだフル
    • 22/02/24 18:47:28

    和風もいいけど洋風もいいね。
    うちは、タマネギソースが多いよ。

    • 0
    • 22/02/24 18:38:04

    大根おろし、大葉、ポン酢が好き

    • 2
    • 34
    • ミックス(猫)
    • 22/02/24 18:29:23

    >>29 うちの旦那も子供も、おろしポン酢好きだよ。
    あなたの好みを、押し付けないでね。

    • 3
    • 33
    • シンガプーラ
    • 22/02/24 18:19:54

    うちはケチャップとソースが多い
    でもこないだキノコクリームソースにしてみたら美味しすぎて感動した!

    • 0
    • 32
    • ペキニーズ
    • 22/02/24 18:18:17

    赤ワインとソースとケチャップ、醤油と砂糖とバター少しで美味しくできるよ。

    • 1
    • 22/02/24 17:56:29

    うちは素焼きで出して、ケチャップ等で作ったソースやポン酢とかで好きに味変して食べる

    • 0
    • 30
    • スフィンクス
    • 22/02/24 17:52:25

    うちはバター醤油が多いかも。

    • 0
    • 29
    • ミニチュアピンシャー
    • 22/02/24 17:50:58

    >>24大根おろしポン酢なんて最悪
    旦那とか息子には違うのにしてあげて

    • 0
    • 28
    • シャルトリュー
    • 22/02/24 17:45:08

    >>24
    賛成!

    • 0
    • 27
    • トイプードル
    • 22/02/24 17:44:00

    大根おろしと大葉

    • 1
    • 26
    • ミックス(猫)
    • 22/02/24 17:30:32

    にんにく醤油

    • 0
    • 22/02/24 17:06:32

    かごめのトンカツソースにケチャップとチューブのニンニク入れて混ぜる。

    • 1
    • 22/02/24 17:06:27

    大根おろし+ポン酢

    • 5
    • 23
    • ビションフリーゼ
    • 22/02/24 17:03:14

    私はおろしポン酢ときのこが良い。
    でも自分で作るなら子供用にケチャップとソースみりんにチーズ。

    • 0
    • 22
    • フレンチブルドッグ
    • 22/02/24 17:01:20

    私は ぽん酢
    子供はケチャップとソースと分かれてる
    夫はわさび醤油

    • 0
    • 21
    • マンチカンロングヘア
    • 22/02/24 16:58:26

    びっくりドンキー風ソース

    醤油、酒、みりん大さじ2
    レモン汁か酢大さじ1
    玉ねぎ4分の一みじん切りにしてチン

    ハンバーグ焼いたフライパンで煮詰めれば完成!

    • 3
    • 20
    • マンチカンロングヘア
    • 22/02/24 16:58:21

    びっくりドンキー風ソース

    醤油、酒、みりん大さじ2
    レモン汁か酢大さじ1
    玉ねぎ4分の一みじん切りにしてチン

    ハンバーグ焼いたフライパンで煮詰めれば完成!

    • 1
    • 19

    ぴよぴよ

    • 18
    • ジャコウネコ
    • 22/02/24 16:58:11

    >>16
    あ、ハンバーグ焼いた後のフライパンで混ぜてね

    • 0
    • 17
    • アビシニアン
    • 22/02/24 16:57:44

    昨日作ったのはガーリックソース。
    にんにく輪切りをハンバーグ焼いたフライパンでカリッと焼いて、醤油、砂糖、酒で煮詰める。
    旦那にまた食べたいって言われた。

    • 2
    • 16
    • ジャコウネコ
    • 22/02/24 16:57:14

    中濃ソースにケチャップ混ぜてチャチャっとまぜれば出来上がり。

    • 1
    • 22/02/24 16:56:50

    オニオンソース

    • 0
    • 14
    • スフィンクス
    • 22/02/24 16:55:58

    トマト缶でイタリアンかな

    • 0
    • 13
    • こんばんワン
    • 22/02/24 16:50:48

    大根おろしと味ポン

    • 1
    • 22/02/24 16:29:00

    和風きのこソース!
    ごま油できのこ炒めて、醤油みりん酒とお酢少し煮詰めて水溶き片栗粉であんかけに。

    だけど上の子はきのこ苦手だから、無難ななんちゃってデミグラスソースにしてる。
    ハンバーグ焼いた後の肉汁と、ケチャップソースワイン砂糖入れて煮詰めて仕上げにしょうゆ少しとバター。

    • 0
    • 22/02/24 16:20:20

    マヨネーズ

    • 0
    • 10
    • デボンレックス
    • 22/02/24 16:20:17

    買い物に行くのなら専用のハンバーグソース(赤ワイン入り)
    家で作るのならケチャップとウスターソースと醤油とみりんを合わせる
    チーズをのせてもいいな

    • 0
    • 9
    • ビションフリーゼ
    • 22/02/24 16:19:59

    私はおろしポン酢が好き
    子どもは照り焼きが好き

    • 2
    • 22/02/24 16:19:25

    >>6
    トマト!

    • 0
    • 7
    • ジャコウネコ
    • 22/02/24 16:18:35

    びっくりドンキー風かケチャップウスター混ぜたのがすき

    • 0
    • 6
    • スフィンクス
    • 22/02/24 16:18:25

    和風もいいね
    煮込みはトマト?デミグラス?

    • 0
    • 5
    • ヨークシャーテリア
    • 22/02/24 16:18:17

    大根おろし

    • 2
    • 4
    • コーニッシュレックス
    • 22/02/24 16:18:07

    大根おろし、ポン酢

    • 2
    • 22/02/24 16:18:01

    きのこソテーしておろし玉ねぎの醤油ベースのソースが一番好き
    ソース名がわからないけど

    • 0
    • 22/02/24 16:17:29

    寒いから煮込みハンバーグにするよ

    • 0
    • 22/02/24 16:16:52

    うちは
    和風かケチャップとウスターソースを混ぜ混ぜしたやつ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ