- 料理・家事
- 主
- 21/09/04 05:51:47
子供にあわせて具材小さく切ったり、柔らかくにたり、ひき肉やふんわり系の魚メニューばっかり作ってたら、なんか食べごたえがなくて、食べた感がない。
こんなのばっかり作ってるから、食べごたえのあるメニューが思い付かない。
たまにはおもいっきり咀嚼したい。
ママスタの素敵な皆さん、良いメニュー教えてくださいませ。
- 0 いいね
Pickup
子供にあわせて具材小さく切ったり、柔らかくにたり、ひき肉やふんわり系の魚メニューばっかり作ってたら、なんか食べごたえがなくて、食べた感がない。
こんなのばっかり作ってるから、食べごたえのあるメニューが思い付かない。
たまにはおもいっきり咀嚼したい。
ママスタの素敵な皆さん、良いメニュー教えてくださいませ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
餃子、ピーマン肉詰め、エビマヨ、シャウエッセンウィンナー、漬物、とんかつ、天ぷら、野菜炒め、青椒肉絲、回鍋肉、など?
素敵な皆さんにイラッとする…
ゴボウの唐揚げ
こんな時間なのにビール飲みたくなってくる
干し芋
手羽先
切り干し大根のサラダ
キャベツの千切りが入ったサラダを少し多めに頬張ると顎がイカレる
あー固いもの食べてないなって実感する
>>14うわ〜好きだったなー。
節分の豆みたいな炒り豆を作って、高い所に隠してたまに口に入れる。ピクルスや酢大豆も少量で満足するよ。
瓦せんべい
しわい肉
スルメ
きんぴらごぼう
筑前煮
野菜スティック
こんにゃくの煮物を冷凍して解凍したやつ。
砂肝・カシラ・ナンコツ
ステーキ、豚トロ
グラノーラクッキー
砂肝の塩焼き
ミノを大量に焼いて噛み続けたら?
手頃な感じだと生野菜。昨日は千切りキャベツと大根の塩昆布和えをシャクシャク食べた。もろきゅうとか。セロリ、人参、大根ほかのスティックサラダとか。砂ずりのコンフィはよく作る。うちは低温調理だからそんなに固くはないけど。ヤゲンの串焼きも多少歯応えあるよね。
れんこんのはさみ焼き
トンカツ、メンチカツ、エビフライ
太くて大っきいの…かな、やっぱ。
軟骨の唐揚げ
ミルフィーユ豚カツ。
焼き肉!
唐揚げ、天婦羅揚げ物系
ホルモン焼きとか。
根菜の煮物
厚切りステーキ