絶対に柔らかい豚角煮が出来るコツ教えて

  • なんでも
  • タチギモ
  • 21/06/24 17:33:56

いっつも赤身?のとこ硬くなるんだけど
なんでなの?カチカチではないんだけど
思ってるのと違う
柔らかい トロトロ 角煮 でレシピ検索して
挑戦するも、感動するほど柔らかい角煮が
完成したことないよ
今日は、圧力鍋で10分ほど加圧してから
調味料を入れてコトコト30分煮込むって
レシピを真似てやってみた
想像してたトロトロ具合じゃないんだけど…
あ、水の代わりに炭酸水を使います
何かに肉が柔らかくなるって書いてあった
なにがダメなんだろ、お料理得意な人
コツかレシピ教えて下さい
箸がスッと入るような角煮を作りたいんです

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 21/06/24 17:52:43

    ブロック肉は赤身と脂身が均等になってるもの
    2時間煮込む

    で、トロトロの角煮が出来るよー

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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