- 料理・家事
- 浅井長政
- 21/04/12 14:50:16
用途がない
- 0 いいね
Pickup
用途がない
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
青梗菜と帆立貝のクリーム煮
レシピサイト見た方が早いよ
翡翠炒め
生でサラダオススメ!
ぴよぴよ
>>21インパクトある料理になる野菜って例えば何?
中華丼
鶏団子いれて中華スープ
ナムルにしたら大好評だった
ツナマヨ
豆腐をレンチンする。
その間にかにかま、チンゲン菜入れて中華だし(シャンタンとか)であんかけ作って豆腐にかける。
シチューや八宝菜
白菜料理と同じ感覚で使えるよ。
ごま油にニンニクたっぷりいれて 味の素と醤油、有れば中華の素も少しいれで、味付け
鶏肉入れても美味しいよ
たまごと炒める。砂糖と醤油少し
チンしてショウガとポン酢かけるの好き
お味噌汁
炒めもの、スープ
魚肉ソーセージときのこと一緒に炒めるのが好き。
ありがとう
スープか炒めかー
インパクトある料理にならないから微妙な野菜だよなー
クセが無いから何でもいけるよ。
色々入れてみて試してみたら?
ど定番だけど、八宝菜作るから今冷蔵庫にチンゲン菜あるよ~
いつもは味噌汁の具とかに使うくらい
わかる、チンゲン菜と小松菜も困る。
こう見ると結構あるね!
ベーコンと卵と炒める、塩コショウだけ
薄く切って中華スープ
お浸し
ナムルにしても美味しい
アホ?
昨日、厚揚げとしめじと人参と一緒にオイスターソースで炒めたよ。
中華スープもよく作る。
きくらげとたまご炒めが好き。豚バラ入れても!
オイスターソースと醤油ちょっとかな
何かと炒める。
油と相性が良いよ。
味付けは、塩胡椒でもオイスターソースでも。
ホタテと青梗菜のクリーム煮
エビ、ホタテ、たけのこ、きくらげ、人参で中華風の炒めもの。
くたくたに炊いて中華スープにするのが好き
海鮮焼きそば
オイスターソースで炒めたら美味しいよ!他に好きな具を適当に入れて
ベーコンと炒める。
豚バラと一緒にオイスター炒め
スープ
エビと炒める
厚揚げと煮てトロミつけるやつ