チンゲン菜って何作ればいい?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/04/14 10:40:17

    青梗菜と帆立貝のクリーム煮

    • 0
    • 21/04/14 10:31:52

    レシピサイト見た方が早いよ

    • 0
    • 41
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/14 10:24:24

    • 0
    • 40
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/14 10:24:10

    • 0
    • 39
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/14 10:23:51

    • 0
    • 38
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/14 10:23:33

    • 1
    • 37
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/14 10:23:06

    たまたま貰ったから張っとくね!

    • 0
    • 21/04/13 08:30:58

    翡翠炒め

    • 0
    • 21/04/13 02:53:56

    生でサラダオススメ!

    • 0
    • 34

    ぴよぴよ

    • 33
    • 本願寺顕如
    • 21/04/12 17:54:05

    >>21インパクトある料理になる野菜って例えば何?

    • 0
    • 21/04/12 16:49:46

    中華丼

    • 0
    • 21/04/12 16:29:58

    鶏団子いれて中華スープ

    • 1
    • 21/04/12 16:20:24

    ナムルにしたら大好評だった

    • 0
    • 21/04/12 16:12:41

    ツナマヨ

    • 0
    • 21/04/12 16:12:08

    豆腐をレンチンする。
    その間にかにかま、チンゲン菜入れて中華だし(シャンタンとか)であんかけ作って豆腐にかける。

    • 0
    • 21/04/12 16:09:59

    シチューや八宝菜
    白菜料理と同じ感覚で使えるよ。

    • 0
    • 21/04/12 16:08:43

    ごま油にニンニクたっぷりいれて 味の素と醤油、有れば中華の素も少しいれで、味付け
    鶏肉入れても美味しいよ

    • 0
    • 21/04/12 16:04:20

    たまごと炒める。砂糖と醤油少し

    • 0
    • 21/04/12 16:00:15

    チンしてショウガとポン酢かけるの好き

    • 0
    • 21/04/12 15:59:24

    お味噌汁
    炒めもの、スープ

    • 0
    • 22
    • 長宗我部信親
    • 21/04/12 15:54:55

    魚肉ソーセージときのこと一緒に炒めるのが好き。

    • 0
    • 21/04/12 15:53:25

    ありがとう
    スープか炒めかー
    インパクトある料理にならないから微妙な野菜だよなー

    • 0
    • 21/04/12 15:47:10

    クセが無いから何でもいけるよ。
    色々入れてみて試してみたら?

    • 1
    • 21/04/12 15:45:06

    ど定番だけど、八宝菜作るから今冷蔵庫にチンゲン菜あるよ~

    いつもは味噌汁の具とかに使うくらい

    • 0
    • 21/04/12 15:43:36

    わかる、チンゲン菜と小松菜も困る。
    こう見ると結構あるね!

    • 0
    • 21/04/12 15:39:06

    ベーコンと卵と炒める、塩コショウだけ

    • 0
    • 21/04/12 15:37:16

    薄く切って中華スープ

    • 1
    • 21/04/12 15:36:34

    お浸し
    ナムルにしても美味しい

    • 1
    • 21/04/12 15:26:51

    アホ?

    • 0
    • 13
    • 宇喜多直家
    • 21/04/12 15:18:52

    昨日、厚揚げとしめじと人参と一緒にオイスターソースで炒めたよ。
    中華スープもよく作る。

    • 0
    • 12
    • 佐々木小次郎(強い)
    • 21/04/12 15:15:05

    きくらげとたまご炒めが好き。豚バラ入れても!
    オイスターソースと醤油ちょっとかな

    • 0
    • 21/04/12 14:58:21

    何かと炒める。
    油と相性が良いよ。
    味付けは、塩胡椒でもオイスターソースでも。

    • 2
    • 10
    • 宮本武蔵(強い)
    • 21/04/12 14:57:21

    ホタテと青梗菜のクリーム煮

    • 4
    • 9
    • 足軽(旗指)
    • 21/04/12 14:56:20

    エビ、ホタテ、たけのこ、きくらげ、人参で中華風の炒めもの。

    • 0
    • 8
    • 前田慶次
    • 21/04/12 14:55:23

    くたくたに炊いて中華スープにするのが好き

    • 1
    • 21/04/12 14:53:50

    海鮮焼きそば

    • 0
    • 6
    • 武田信繁
    • 21/04/12 14:53:32

    オイスターソースで炒めたら美味しいよ!他に好きな具を適当に入れて

    • 0
    • 5
    • 浅井長政
    • 21/04/12 14:53:26

    ベーコンと炒める。

    • 0
    • 4
    • 細川幽斎
    • 21/04/12 14:52:54

    豚バラと一緒にオイスター炒め

    • 0
    • 3
    • 毛利勝永
    • 21/04/12 14:52:43

    スープ

    • 1
    • 2
    • ルイス・フロイス
    • 21/04/12 14:52:08

    エビと炒める

    • 1
    • 1
    • 本多正信
    • 21/04/12 14:51:16

    厚揚げと煮てトロミつけるやつ

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ