鶏がらスープの素を使わずに美味しいスープ

  • なんでも
    • 9
    • 上杉謙信
      20/11/26 06:56:27

    胸肉よりモモ肉や骨付き肉の方が鶏の旨味は濃く出ると思う。あと鶏スープは昆布出汁で作ると美味しくなる。
    味付けは塩だけではなくオイスターソース、少量の砂糖、風味付けの醤油を入れる。
    匂いが気になるなら生姜と胡椒も。
    中華風にするなら胡麻油をプラス。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ