- なんでも
- 鍋島直茂
- 20/08/13 16:22
あなたなら何作る?焼き鳥以外でお願いします
あなたなら何作る?焼き鳥以外でお願いします
カリカリに焼いて甘辛く味付け。
餃子の皮を両面焼いて、甘辛味噌つけて野菜と一緒に巻いて食べたいわ
カリカリに焼いて味ぽんと万能ネギちらす。
全部美味しそうだー!焼き鳥の皮を1キロ頂いたのですが焼き鳥は飽きてしまって
料理用に鶏油とって、揚がった皮のカリカリを具にしてチャーハン作る
揚げて食べたら美味いよね。
鶏皮ぽん酢
鶏皮細切りにして、
ゴボウと炒める(ごま油たっぷり、薄口さとう)味付け濃いめ!
ごはんと混ぜて、混ぜごはんにする。
鶏皮苦手だけど、これはべらぼうにうまいよ
炒めて油落としたら大根と一緒に圧力鍋で甘辛に煮る。
ください。(笑)
どれも美味しそう。
鶏皮だいすき。
>>23
そういうのいらないわ
きゅうりとポン酢和えにする
>>24
美味しいよね〜
カリカリに焼く
から揚げでパリパリにする
すてる
気持ち悪い
お湯でよく煮て油抜きしてから、モツ煮みたいにする。
醤油漬けにしておいて染み込んだらザルにあげて揚げる。
うちはじゃがいもあさり鶏皮鶏肉(豚でもいい)とほうれん草でバター醤油の鍋をよく作る。
鶏皮餃子
塩コショウして片栗粉まぶして揚げる
カレーに入れて煮込んじゃう!
>>6
湯がいたら揚げてるとき油跳ねなくなる?
キムチのタレで炒めると美味しいよ
ゴボウと一緒に片栗粉はたいて揚げて、甘辛ダレと炒りごまに絡める
鶏皮せんべい
細切りにしてフライパンでカリカリに炒める。
ピーマンの細切りをいれて
みりんをジュッ
醤油をジュッ
黒胡椒をかける。
おつまみに最高。
いい鶏なら鶏油作って皮はチップスで食べる。
湯引きしてもみじおろしとポン酢でもいいな
茹でて流水で洗って、ポン酢とすりごま、青ネギ乗せて、好みで七味かけるのが好き。
苦手だけど、なんでそんなに大量にあるの?
身の部分はないの?
鶏皮炒め
玉子と炒めて顆粒だし、酒、みりん、醤油で味付け。
最後に刻みネギをこれでもかってくらい入れて出来上がり。
鶏皮ポン酢だな。
湯がいて唐揚げ粉まぶして油でパリパリに揚げる
鶏皮ポン酢
鶏皮の唐揚げ
ポン酢で食べるアレ
鶏皮餃子
鶏皮ポン酢
唐揚げ
茹でておろしポン酢
そのままフライパンで炒ると油でてきてカリカリに揚がる
おいしいよ
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。