- 料理・家事
- 文久
- 19/04/11 10:42:33
今日から高校生の息子の弁当作りがはじまりました。
質より量って感じですが冷食ばかりだと破産してしまうので、簡単に出来ておいしいおかずレシピ教えてください。
ズボラ主婦だし料理苦手です。
- 1 いいね
Pickup
今日から高校生の息子の弁当作りがはじまりました。
質より量って感じですが冷食ばかりだと破産してしまうので、簡単に出来ておいしいおかずレシピ教えてください。
ズボラ主婦だし料理苦手です。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
夕飯の残り。
餃子の皮に、チーズと、嫌いじゃなければ大葉を巻いたのとか、簡単で美味しいよ!
高校生男子なら豚の生姜焼きとか、牛肉を焼肉のたれで炒めたものとかをご飯の上にドーンとのっけて横に卵焼きとプチトマト乗せるだけ みたいなのでいいんじゃない?
ウチは女の子で みんなお弁当ブログのようなお弁当持ってきてるのかと思ってめちゃくちゃ頑張ってたんだけど、娘曰く 「みんなそんな素敵なお弁当じゃないよ。結構茶色いお弁当だよ」って。
毎日の事だし気楽に行こう!
肉焼くタレかける
ちくわ料理は安いし色々出来るよ。
安売りで買って冷凍してる。
麻婆レトルト使えるよ。既にミンチ入ってるから何でも野菜と絡めておくだけでご飯進むよ。
おかず足りないかなーと思うとき、ご飯多い目に盛って、そぼろやシャケフレーク、その他ふりかけなどを常に準備して3種類くらいカラフルにキレイに乗っけておくと豪華に見えてお腹も満たされるよ。
>>2それを焼いて入れるってこと?
>>3そっかぁ。そんなもんでいいのかなぁ?
>>6なるほど、フレークとか今日買ってこよう。
>>5ちくわですか!
安くていいかもです
鶏むねのハムとかは?
ジップロックで蒸すやつ
人参をピーラーでフライパンの上から
しりしりしながら入れて、
油切ったツナ缶入れて、
めんつゆで味付けると良いおかずになるよ。
男の子ならメインをドーン!!
とおいた弁当がよくない?
作る種類も少なくていいし
しょうが焼き
焼肉
ハンバーグとか
あとは卵焼きと野菜くらいで
夕飯でハンバーグを多目に作って弁当用に冷凍保存。
唐揚げを夜のうちから味を染み込ませて朝に揚げるだけ。
野菜はオクラを茹でてポン酢をかける
ひじき、切り干し大根煮を大量に作って冷凍保存。
卵焼きはめんどうだからゆで卵。
あと保温スープ(味噌汁、コンソメスープ)
たまにシチューやカレーのときも。夕飯の残り。
やきそば弁当(ブロッコリーと惣菜コロッケでも入れればok)
豚しゃぶ
豚肉茹でておろしのタレかけるだけ
鶏の照り焼き
夜タレに漬けといて朝焼くだけ
鶏ひき肉と豆腐のハンバーグをお弁当用に沢山作って
冷凍保存
しょうが焼き
ベーコンと大葉巻いて爪楊枝で刺してフライパンで焼く。
ちくわを縦に切って内側が外にくるようにして大葉とチーズ巻いてフライパンで焼く。軽く醤油 砂糖で味付け。
簡単だし隙間埋めになるからいいよ(*≧∀≦*)