- 料理・家事
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合わない。
基本的に全部甘い味付け。
煮物には何故かセロリ入れる
肉じゃがにセロリ
筑前煮にセロリ
大根と手羽を煮てもセロリ
お正月のお煮しめにもセロリ
「セロリは体にいいから」らしい
ピーマンの種は取らないから、口のなかで種がもさもさする
ナポリタンとか野菜炒めとか全部種入り
種取らないんですか?って聞いたら
「ししとうの種は取らないのに、ピーマンだけ取るの? あなた変な人ね(笑)」って笑われた。
大根下ろしは、辛いのが好き。わざわざ辛い大根を選んで買ってきて、かつ、しっぽのほうをおろす。口に入れたら舌しびれて泣けるレベル。まさに罰ゲーム。
姑いわく「辛くない大根おろしなんて気持ち悪いわよ」
お刺身は、九州醤油と胡麻油かける。個人的に取ってかけるのではなく、大皿にかけちゃう。美味しいお刺身も台無し。
鯛の尾頭付きにも胡麻油かける。
すごくいい鯛なのに…胡麻油…。
胡麻は絶対黒しか使わない。
おせちの叩きごぼうも黒ごま。胡麻和えも黒ごま。胡麻よごしっていうのはわかるんだけど…見た目って大事じゃないのかなと思う。
「ポリフェノールが多いから体にいいのよ!」らしい
はじめて旦那に手料理ふるまったとき、すごい勢いで食べた意味がよくわかった。- 0
19/01/07 16:36:03