- なんでも
- ブラウ
- SK6rAgu1jX
- 18/10/11 12:40
私の妹、母子家庭なんだけど不倫、愛人でお金もらって生活してる。もう1人の妹も母子家庭なのに彼氏と住んでるし手当なんか足りない、貯金なんかできないわとか言ってる。仕事なんかしてないのに子ども、保育所預けてマツエクやら美容院行ってブランド物も貢いで貰ったり買ったり家も服装もそれなりにキレイ。
うちなんて仕事掛け持ちしてても貯金なんかできないのにまぢでアホらしい。あ〜イライラ、愚痴でした笑
私の妹、母子家庭なんだけど不倫、愛人でお金もらって生活してる。もう1人の妹も母子家庭なのに彼氏と住んでるし手当なんか足りない、貯金なんかできないわとか言ってる。仕事なんかしてないのに子ども、保育所預けてマツエクやら美容院行ってブランド物も貢いで貰ったり買ったり家も服装もそれなりにキレイ。
うちなんて仕事掛け持ちしてても貯金なんかできないのにまぢでアホらしい。あ〜イライラ、愚痴でした笑
青森だよーまぁ、元々飲み屋の女性らしいからね。
>>37
福岡だけじゃないよ〜
他県にもあると思われる
>>34
福岡?
通報したら?
そもそもお金無い人
しか需給できないから、
不正では無いんじゃない?
しかしバカすぎて気持ちいいね。
終わってるよ人生
私の知り合いも某会社社長の愛人?で子供まで生んで家まで建ててもらって受給するもの全部受給してる。城南保育園にいるよー子供〜
逞しく生きてるねー。
通報しな!
妹さん立派です
>>29
私も黒い感情出まくってます。
保育料もタダです。たまに集まって子ども同士遊んだりするけど影ではイライラしてる笑
歯医者の通院もやっと終わったぁ〜とか!
>>26
引かれる税金も高いから余計に腹立つってのもある。笑
私も裕福とは言えないけど、自分達で稼いで税金払って、子どもも自分達で養ってるのに
そもそもそれが当たり前なんだけど、不正してるやつらのお金の出所を考えるといつか苦労しろ!って黒い感情が涌き出てしまいます。
お金持ちなら余裕があってこんなこと考えないんだろーな〜ってたまに思いますけど。
同じ気持ちの人がいて良かった(;-;)
>>27
それは認定こども園とかですよね?
就労証明書が必要な保育所なんです。知り合いの所で働いてる風に偽ってハンコ押して市に出してます。
保育園は働いてる人だけが預かるとこじゃないよ。片親の家庭であれば預かって貰える確率はかなり高くなる。
>>24
やっと話しわかる人きてくれた!
ガッツリ税金引かれてるから何かね〜、子どもが可哀想ですよね。
主は貧乏なんで僻んでるって思われてもいいけど当たり前に生活してるのにはぁ?って感じです笑
>>23
保育所は働いてる人が預けるんでしょ?仕事もしてないのに預けてランチやらマツエクやら美容院行ってるのが腹立つの!それで3カ月に一回しか美容院行けない〜マツエク、3週間置きにメンテしか出来ないって言われたらイラってくるよ?
確かにアホらしくなるよね。
私の友達の兄は子どもいるのにわざと結婚せずに別居して母子手当て貰ってる。
当の兄は実家でぬくぬく暮らしてて、
その子どもの写真もよく友達から見せられるんだけど、
親の都合で可哀想な子って思ってしまうし
自分の子ぐらい国民の税金不正に貰わず自分の稼ぎで育てろよって思ってしまって本当に腹立つ。
人には色々事情があるし自分には関係ないからとは思うんだけど、なかなか割りきれなくてモヤモヤするんだよね。
身内ではないけど主の気持ちよく分かる。
というか、その生活してて貯金できないって失礼ながら妹さん相当アホだな〜と思った。
今はそんな生活ができる若さが羨ましいけど、年取った時絶対困るよね。
学校も保育園も、似たようなもんじゃん。
小学生は良くて保育園だと親はマツエクだめとか理解できない
すごい三姉妹でしょ笑
母親も妹たち、奢ってくれるからってくっつき虫になって孫も可愛がってるよ〜
なんだかな!
>>13 (σ゚∀゚)σオマエモナ!!www
凄い三姉妹だな
ただ、羨ましいだけじゃん
自分も愛人つくれば?
ほっときなよ!絶対、その人達はいつか困る事があるし、幸せにはなれない!天罰くだるさ!
いるよね。馬鹿馬鹿しいと思うけど、私はそっち側には絶対になりたくないかな〜。そんないつまで続くかもわからない生活やだ
>>13 うわ…妹も妹で姉もこれじゃねーw
内面も外見も醜い姉妹なんだろうな。
よっぽど親が無能だったんだね
うっせぇばばぁ
ま、僻んでたって主の生活は変わりませんし
通報して一年以上たつけど変わらず。
通報しなよ。すぐ!
>>8
同感
まぢって書いてる時点で似た者姉妹。
酷い話だね
親の顔が見てみたい
腹立つなら通報したらいい
申告する訳ないじゃん。って言ってました。
民生委員何か見てないし笑笑だって。
申告する訳ないじゃん。って言ってました。
民生委員何か見てないし笑笑だって。
将来性のない妹を相手にするだけ無駄。
妹さん達はその場しのぎにすぎない。
もらった金額は伝えているなら問題ない
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。