- なんでも
-
今日のカレーの具は豚バラ、じゃがいも、玉ねぎ、しめじだったよ。あとはにんじんとりんごをすりおろしていれた。
しめじから出汁がでるよ。なのでお味噌汁にもしめじとかまたはえのきとかいれると味が深くなる。
しめじは必須ってわけではないけど冷蔵庫にあれば入れるよ~!きのこはアルカリ性食品だから身体にもいいし。- 0
今日のカレーの具は豚バラ、じゃがいも、玉ねぎ、しめじだったよ。あとはにんじんとりんごをすりおろしていれた。
しめじから出汁がでるよ。なのでお味噌汁にもしめじとかまたはえのきとかいれると味が深くなる。
しめじは必須ってわけではないけど冷蔵庫にあれば入れるよ~!きのこはアルカリ性食品だから身体にもいいし。
18/08/04 20:49:48