自分の子供の結婚相手の親が刺身食べる時わさびを醤油に溶いてたらどうする?

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 67
    • つくね
    • 17/04/25 16:24

    >>57 ガリに醤油つけて寿司につけるとか言ってる人いるけど、ガリも食べ物だから、それはなしってテレビでやってたけど、刺身ならオッケー?

    • 66
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/25 16:04

    私はわさびよりタバスコ派

    • 65
    • ハツ
    • 17/04/25 15:52

    チューブや小袋入りのワサビだとのせるの大変。

    刺身の割にはワサビが少なくて溶いたほうがいいようなかんじがする。

    • 64
    • 創業以来使い続けている秘伝のタレ
    • 17/04/25 15:40

    ↓ちなみにこれを言ってたのは、青柳の小山裕久でした。

    • 63
    • 創業以来使い続けている秘伝のタレ
    • 17/04/25 15:09

    テレビで見た話だけど有名な和食料理店の方がわさびを醤油に溶いて食べてください、って言ってたよ?

    • 1
    • 62
    • ぎんなん
    • 17/04/25 15:09

    >>57 なんかその方が汚いよね。ニ度漬け禁止な感じ?

    • 61
    • キッズルーム付き
    • 17/04/25 15:09

    >>19 評価する

    • 1
    • 60
    • とりあえず生!
    • 17/04/25 15:07

    美味しんぼ 見ないわ!
    世代が違うもん! 福岡人。

    • 59
    • お通しのキャベツ
    • 17/04/25 15:00

    >>57
    そんな面倒くさい礼儀を重んじる家柄に嫁いだら苦労するからこっちから破談にしたいくらい(笑)

    • 3
    • 58
    • ピーチー肉巻き
    • 17/04/25 14:57

    >>57
    めんどくさ!

    グイングインワサビを溶いて食べるわよ

    • 4
    • 57
    • ちょうちん
    • 17/04/25 14:55

    刺身を食べる時、刺身の上に山葵を置いてツマを醤油に付けてそれを刺身に付けてから食べるのが正しい礼儀作法。

    刺身を醤油に付けるのはマナー違反。
    山葵を溶かすのは以ての外よ。

    • 56
    • 七味
    • 17/04/25 14:50

    溶いた方が美味しいよ!相手の親御さんに負けじと溶くわ

    • 6
    • 55
    • ピーチー肉巻き
    • 17/04/25 14:48

    ワサビ醤油に溶いて普通に食べてたよ。

    • 4
    • 54
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/25 14:46

    みんなキーワード見てないの?
    ノリ悪い真面目な人多すぎ(笑)

    • 53
    • レバ刺し
    • 17/04/25 14:46

    >>51 おえーーーーー

    • 52
    • ねぎま
    • 17/04/25 14:43

    わさびで破談てw

    • 51
    • やげんなんこつ
    • 17/04/25 14:38

    うちは私と娘はお刺身に乗っけてたべるけど、旦那と息子はワサビを醤油に溶かしてたべてる。
    そんな食べ方で美味しいのかな〜?とはおもうけど、マナーとして気にした事なかったわ。
    でも確かにたべ終わった後醤油の小皿が旦那と息子のは汚い。

    • 50
    • ちょうちん
    • 17/04/25 14:37

    各家の食べ方だから気にしない。そこまで神経使いたくないし。

    • 49
    • つくね
    • 17/04/25 14:31

    >>40 出前の寿司とると、桶の中にわさびが持ってたから、みんな最初に必要な分を自分の小皿の端にとってたけど、食べながらチビチビやるなら、汚いかもね。

    • 48
    • お新香
    • 17/04/25 14:31

    >>38
    何こいつ頭おかしい
    食べ方の前に自分が発達障害でもあるんじゃないかって心配しなよ(笑)

    • 1
    • 47
    • レバ刺し
    • 17/04/25 14:31

    >>42 ちょちょっと!食事中にゲップするのと同じくらい引かれるよ!

    • 1
      • 46

      ぴよぴよ

    • 45
    • ピーチー肉巻き
    • 17/04/25 14:30

    そうなの?
    私は刺身にわさびがっつりのせて食べてるのが好きだから、醤油には混ぜないんだけど。
    マナー違反なんだね。今度、義母の前でやってみるわ。

    • 44
    • ねぎま
    • 17/04/25 14:29

    いちいち気にしない。

    • 43
    • なんこつ
    • 17/04/25 14:28

    どゆこと?

    • 42
    • お通しのキャベツ
    • 17/04/25 14:26

    私もわさびを醤油に溶く、
    そんなこと気にする間柄じゃないと言う意味で。

    • 4
    • 41
    • エリカ様
    • 17/04/25 14:17

    別に。

    • 40
    • 鳥皮ポン酢
    • 17/04/25 14:16

    うちの義実家だわ。
    義実家で刺身のときなんて最初から刺身にかけてあったり、1つの小皿にわさび醤油があってそれを皆が使うシステム。
    ひいた。私は食べない。食べないと『なに?汚いと思ってる?』って義母に嫌み言われる。

    • 39
    • 枝豆
    • 17/04/25 14:12

    あ、だから私破談されたのかー

    • 38
    • レバ刺し
    • 17/04/25 14:10

    >>35 感謝の言葉は?本当に恥ずかしいね。親のせいで破談になったら子供が可哀そうでしょう?今から気合を入れなさい!

    • 2
    • 37
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/25 14:00

    真面目に答えてる人がいて笑える

    • 5
    • 36
    • 匿名
    • 17/04/25 13:49

    何故そういう考えになる?
    もっと大事なことがあるでしょう

    • 35
    • 白レバー
    • 17/04/25 13:48

    >>33
    知らなかったよ、恥ずかしい。結婚してから刺身食べられる様になって、義実家の人達みんな溶いてたから、そうやって食べてた!
    子供に教えなくちゃ!

    • 34
    • つくね
    • 17/04/25 13:47

    >>30 フレンチって、馴染みがないからなー
    刺身食べる確率の方が高くない?!

    • 1
    • 33
    • つくね
    • 17/04/25 13:46

    >>31 ダメって知っててやってるなら、大丈夫!ちゃんとしたところで、やらなければ

    • 32
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/25 13:44

    その場でぶちギレるわ

    • 31
    • せせり
    • 17/04/25 13:44

    勉強になった。子供には言っておくよ。
    旦那は直らないだろうから諦める。

    • 30
    • かわ
    • 17/04/25 13:44

    みんなフレンチのテーブルマナーもろくに知らないくせに
    いちいちうるさすぎるわ

    • 2
    • 29
    • 鶏の丸焼き
    • 17/04/25 13:40

    >>21
    刺身にわさびを乗せて食べるが正解だけど、よく行くお寿司屋さんのランチの散らしはお好みでお醤油でわさびを溶いてお召し上がりくださいみたいなことを一声かけてくれるよ。

    目上の方との会食とかなら気を使うべきだけど、最近はマナーをうるさく言わないお店が増えてる。マナーを知らなくても上手く誘導して食べ方を導いてくれるようなお店もあるし。

    マナーを知っているから知らない人に見下すような発言をするのはマナー違反とまでは言わないけど、あまりよくない気がする。

    • 3
    • 28
    • 串入れ
    • 17/04/25 13:38

    海鮮丼の人だ〜

    • 27
    • つくね
    • 17/04/25 13:37

    >>25 私はそうしてる

    • 26
    • 全部タレで
    • 17/04/25 13:37

    だめなんだ!?知らなかったぁ〜!

    • 25
    • お通しのキャベツ
    • 17/04/25 13:36

    どういうこと?
    わさびを刺身にのせろってこと?

    • 24
    • レバ刺し
    • 17/04/25 13:35

    >>21 子供の足を引っ張る親がいたぞー!破談!

    • 1
    • 23
    • つくね
    • 17/04/25 13:29

    >>21 溶くでいいと思うけど

    • 1
    • 22
    • つくね(塩)
    • 17/04/25 13:28

    社会人が1番最初に覚えるマナーじゃんね

    • 21
    • お通しのキャベツ
    • 17/04/25 13:27

    わさびを醤油に溶く?笑
    ごめん。空気読むどころかこの意味がわかんない。
    普通じゃないの?
    わさび、醤油にまぜるよね?笑

    • 1
    • 20
    • 松茸
    • 17/04/25 13:26

    うちはゆず胡椒じゃないとダメ
    わさびなんか使わないわ

    • 19
    • つくね(塩)
    • 17/04/25 13:26

    わ〜さび〜!しょうゆ〜ことするんだ?
    って言ってやれ。

    • 4
    • 18
    • 厚揚げ
    • 17/04/25 13:26

    してる人がいるとか信じられない

    • 17
    • すずめ
    • 17/04/25 13:26

    お里が知れるわねえ。

    • 16
    • かわ
    • 17/04/25 13:25

    相手の為にも破談にしてあげて

    • 15
    • ささみ
    • 17/04/25 13:25

    そんな嫁はダメだ。

    • 14
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/25 13:24

    するする

    • 1
    • 13
    • なんこつ
    • 17/04/25 13:24

    そんなんで破談を考える家庭なら破談でいいや。

    • 2
    • 12
    • 手羽先
    • 17/04/25 13:22

    その場で破談よね

    • 11
    • ハツ
    • 17/04/25 13:21

    破断でよし!

    • 10
    • 鶏の丸焼き
    • 17/04/25 13:19

    これだもの、だから姑は〜って成るわけだ。

    苦しそう。

    • 9
    • 鶏の姿焼き
    • 17/04/25 13:19

    当たり前よー。
    刺身にはポン酢よねー。

    • 1
    • 8
    • 鳥皮ポン酢
    • 17/04/25 13:18

    >>7 空気読む!

    • 1
    • 7
    • つくね(黄身+50円)
    • 17/04/25 13:17

    しないよ私は。広い心を持って!

    • 6
    • キッズルーム付き
    • 17/04/25 13:17

    うんうん。主も早く破断しなよ

    • 5
    • ラストオーダー22時
    • 17/04/25 13:17

    当たり前

    • 4
    • 鳥皮ポン酢
    • 17/04/25 13:16

    するねー

    • 3
    • キッズルーム付き
    • 17/04/25 13:16

    もちろん破談

    • 2
    • ぼんじり
    • 17/04/25 13:16

    するする〜破談する〜。

    • 1
    • レモンは絞ってもいいですか
    • 17/04/25 13:16

    そうだね。

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