2020年私立高校無償化について へのコメント(No.140

• No.127 いちご

19/07/28 08:29:24

日本の私立って年間100万円前後で通うことできますが
    アメリカやイギリスの名門私学は年間300万円はかかるので
    日本みたいに少しぐらい裕福だからって通わせることができません。

• No.140 私立

19/07/28 08:54:58

>>127
    英国のギムナジウムはいいですね。
    イートン校も名門ですね。
    英国は大学の留学生の学費はもっと高いですよ。

日本の私立は、慶應の幼稚舎なんかでも
    「お金だけもってる高卒チンピラ芸能人の子供をねじ込んでる」
    などと揶揄されてますね、たしかに。

日本の私立は富裕層の子もいれば、リーマン共働きの子もいて、
    玉石混合ですね。

小学校から学習院だったとよた真帆さんも母親が銀座でバーを営む水商売でしたし、フタバ出身の片瀬りのさんも喫茶店の娘ですし、中学から大学まで青学育ちの星野まりさんも町のタバコ屋の娘ですし、小学校から高校まで聖心女子だった伊藤りん(ダウンタウン松本の嫁)は母親が生粋の韓国人で父親は在日朝鮮人で外国人登録証をもってましたし。
    必ずしもお嬢様とは限らない例もありますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。