- なんでも
- 真田幸隆
- 21/01/27 02:50:54
私は山形のおみ漬け。
コロナが落ち着いたらまた山形行きたいな
- 0 いいね
Pickup
私は山形のおみ漬け。
コロナが落ち着いたらまた山形行きたいな
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大根の一本漬け。
美味すぎて。何度もリピートしてしまう
千枚漬け
野沢菜かきゅうりのキューちゃん
きゅうりとかぶと大根のミックスの浅漬け
あ、キューちゃんも捨て難い
キャベツのもみ漬けも好き
ごめん、一番の答えになってないね
私って結構漬物好きだったんだな(笑)
つぼ漬け。
つぼ漬けはつぼ漬けでも、九州のパリパリしたやつ。
たくあん
やっぱキムチかな。
鉄砲漬け!
おにぎりの具にもお茶漬けにも合う
子供の頃から べったら漬けが大好き。
最近は血圧気にして食べてなかった。口がべったら漬けを欲した。
守口漬け、長ーいシャリカリっとした大根おいしい
中部空港を利用するときに赤福と一緒に必ず買う
老舗のしか買わないよ
私はスーパーで売ってる
東京べったら漬け?が大好き。
名物じゃなかったらめんご
千枚漬けかな。
あー食べたくなってきた!
みんなの回答してる漬け物全部好きだ~
絞れないな~
またそういう難問言うー(笑)千枚漬け
大根の柚子こぼし、野沢菜漬け、みぶ菜の浅漬けなども好き。基本浅漬けならほぼほぼ好き。
>>16
元々は漬物じゃないの?
私も松前漬けが1番好き
ばあちゃんにもらった糠床で漬けてるきゅうりとかぶ
野沢菜漬け
これだけでご飯何杯でも食べられる
本場の野沢菜漬けは高いから毎回買えないので今は昆布茶を小松菜にかけて揉んで暫く放置して
食べてるよ。何となく野沢菜漬けに似た味になる
塩らっきょう
京都のしばづけ
胡瓜の柴漬け
セロリの糠漬け
大根桜漬け。
きゅうりの古漬け
鹿児島の麦味噌漬けが美味しかった
おらが村のしば漬け。
京都やけど、西利は別にって感じ。
お土産用。
胡瓜とセロリの糠漬け
糠に入れとくだけで美味しくなるから有難い。
赤カブの漬物
いぶりがっこ
茄子の一本漬けも好き
べったら
>>6松前漬けは漬物部類じゃないよ
北海道なんで
にしん漬け
鮭のはさみ漬け
きゅうりのしば漬け
味噌漬けの大根かきゅうり
梅干し
青パパイヤのお漬物。
初めて食べた時衝撃だった。
シンプルにキュウリとカブの浅漬け
山芋
奈良漬け
こんな時間に食べたくなってきた
甘めのたくわん
松前漬
数の子が大ぶりだと嬉しい
最高のご飯のお供
主と一緒
母の育った山形のお漬物
毎年取り寄せしてくれていた母が亡くなり悲しい
青菜漬 おみ漬けは母を思い出すな
べったら漬
浅漬けも捨てがたし…
最近、高菜漬けにはまってる。
おみ漬け美味しいよね。
紅生姜
柴漬けかな