- なんでも
- 伊達成実
- 21/01/15 01:26
転勤族で今は福岡に住んでますが、市内のペットショップの犬猫が異常にブスばかり。
どんなブスでも20万以上、少しマシになると30〜40万くらいします。
種の特徴がほぼ消えてる。
ミニチュアと付くのにデカいやつ、短足のはずが足長だったり、小さくても腰が丸まってたり、耳何故そこに付いてる?みたいなやつも。
可愛いのが驚く程に高額なのは知ってるけど、それにしても何故こんなにブスばかり売ってるんでしょうか?
転勤族で今は福岡に住んでますが、市内のペットショップの犬猫が異常にブスばかり。
どんなブスでも20万以上、少しマシになると30〜40万くらいします。
種の特徴がほぼ消えてる。
ミニチュアと付くのにデカいやつ、短足のはずが足長だったり、小さくても腰が丸まってたり、耳何故そこに付いてる?みたいなやつも。
可愛いのが驚く程に高額なのは知ってるけど、それにしても何故こんなにブスばかり売ってるんでしょうか?
あのさ、私がブスでも全然良いのよ。
問題ないの。
だって数ヶ月で処分されたり、ある日どこかへ放たれる訳じゃないんだから。
仮にブスの私が年収2000万以上のイケメンとしか結婚しないとか言ったらアホかと思うでしょ?どの面下げて言ってるんだ?って。
もっと現実見て言えよ。って。
犬猫だってブスで不健康そうなのに、無謀な値段設定で販売してて、それ大丈夫なのか?と思うけどな。
ブスマニアがこぞって買い占めてくれるなら、全く問題無いとは思う。
私はペットショップの生態販売なんて無くなれば良いと思ってる。買う馬鹿のせいで沢山のブス共が悲惨な末路を迎えてるんじゃん。
>>31
そんな選ばれしブスと比べても無意味じゃない?
並のブスは売れ残るよ。
>>30
違うのは知ってる。
でも結局混じってる…と。私も思いました。
主より買い手があると思う。
耳なぜそこについてる…それめっちゃ可愛くね?(笑)
>>31
わかる。
ブサ猫とかかわいいよね。
インスタのウィルフレッドくん、ブサすぎて可愛すぎる。
猫界では人間からみた不細工が美人なんでしょ?おもしろいよね。主も猫の世界なら美人かも?!
>>27
馬鹿なんだね。
動物のブサは普通に人気あるけど知らないのかな?
ブサイクな犬猫ほど可愛いと思う人もいる。
主は人間なのに心も顔もドブスなんだね。
>>28
ミックスと雑種は違うよ
どちらもかわいいけどね
兎に角、主はペットを飼うな!
ミックスが高く売ってるのがわからない!
だってミックスでしょ?雑種でしょ?
私は買わないよ。捨てられるのを拾ってきて飼う程度。
見るのは好きだけど、飼うなら顔より運命的なヤツが良いから我慢してる。
けど前に住んでた県だと、投げ売り価格になりそうなブスだから心配じゃん。
4〜5万なら買い手もつきそうだけど何十万もして本当に売る気あるのかと疑うし、そのくせ大きく育ってしまったヤツも居ない。何処行った?まさか全部売れたのか?それとも…って。
小型化の弊害で背中が丸くなってるのなんて、散歩出来るのかな?と思うし、膝が伸びてるヤツも生涯ストレッチをしてやるか、手術しなきゃダメなんじゃないのか?と思う。
それを説明した上での値段だとしたら、超高額だと思ったから。
でも何方かのレスに福岡はブリーダーが多いと書いてあって納得。
可愛いのや健康なのは都心へ流して、そうじゃないのは県内で捌くのね。
悪徳だ。
>>17
寒い冬の入り口に犬達を置いてたから、おかしいなと思ってたけど、そんなことあったんだ。賃料も高いだろうから、犬の価格で儲けてるのかな。
うちのわんこは生態価格3万だった。
本当は里親募集から探してたんだけど、ふらっと寄ったペットショップでうちの子だけこの価格だった。
抱っこさせてもらった瞬間あ、うちの子にしなきゃって思ってその場で犬用品購入してわんこも連れて帰ったよ。
>>23 犬は無料でいいよね。
>>20
トピ主の書き方が悪いからね
でも、血統書付きの犬はそのスタンダードの姿があるんです。
ペットの犬はドッグショーに出られる様な犬じゃなくて良いんだけど、乱繁殖の結果、その犬種から離れ過ぎた犬が沢山いるんですよ。
それを高過ぎる値段で売ってるから悪質なんですよ。
生体ですし。
クズクズクズクズ
>>1
うちのスタンプーは直接ブリーダーの家に行き、購入した。
素敵なお家で愛情が沢山注がれてるんだなと微笑ましかった、素敵なスタンプーを買えた。
相談にも乗ってもらえるし安心。
ちなみにオスで32万。
主が、どんな風貌だか知らないけどさあ。
あんたみたいな人は犬飼わないでほしいわ。
>>11
いまはかなりブリーダーが儲けているそうよ。
強気なんだって。
買い手がいなそうなブス顔しか置いてないペットショップってあるよね。安く仕入れたんだなあって思う。なのに30万以上は当たり前。
>>15
名前、間違ってるよ
後、私は東京だけど、そこから迎えて感染症だらけで大変でした。
でも、提携の動物病院で確定診断された病名は、あれもこれも違って、ただの風邪だの汚れていただけとは嘘をつかれた。
だから、複数の動物病院に連れて行ったり、もの凄く大変でした。
後遺症の咳が残ってしまったし
かなり悪質ですよ
汚名返上したくて、保護犬をショーケースに入れたりしたけど、体質は変わらないよ
当時、2ちゃんの板があったけど、書かれているまんま悪かった。
悪い担当者の名前まで同じだった。
確定診断されて、その病気のお薬をあれこれ処方されてるのに、有り得ないです。
お店を綺麗なショーケースにして高く売ってますね。
それって、どういう事か考えてみた方がいい。
ぴよぴよ
大名の、ペットファースト行った?
可愛い子しかいないよ
かなり高いけどね
>>1
それはティーカッププードルとかアホな事言って小さいプードルを馬鹿が買ったんでしょ
自慢にもならないよ
売る方も買う方も馬鹿なんだよ
ドッグショーに出れる様なプードルを高く買ったんじゃないでしょ
>>10
伏せ耳じゃなくてたれ耳
>>8
私もそう思って開いちゃったわ。
犬で腰が丸まってるって分からない
私、犬と暮らしてるけど
顔が長くて弓なりの形の大型犬みたいな感じ?
犬種名が出てこないけど
今はコロナで売れるから値上げして売ってるんでしょ
トピ主が書いてるみたいな犬は仕入れも安いんだよ
安く仕入れて高く売る
しかも生体を
日本はペット後進国だから
福岡はブリーダー多いと思うよ
東京へも福岡から来てるから
わかる。
純血腫の特長が少し損なわれてたり、少し成長した犬猫、10年ぐらい前だと10万以下、イベントのときとかだと5万以下で売ってたよね。
今はそれでも普通に30万、40万する。
先日、ペットショップにいったとき(買うつもりはないけど)にそういう犬猫がけっこういて、店員も笑顔でハキハキと、かけ合わせた親の特長とかをもちだしてだからこの子は伏せ耳じゃなく立ち耳なんですとか、一般的な子より小ぶりなんですって説明してくれたけど、10年前との価格の違いにただただびっくりだったわ。
最近高いよね。4.50万とか普通だよね…その魅力は分からないけど買う人は買っちゃうからすごいよ。
ブスが高いペットショップで買い物すんじゃねーというブスをディスるトピと思って開いちゃったよ
ブスだろうがなんだろうが
5万なんかで犬売られてたら無知でその場で即決ー!みたいな馬鹿がホイホイ買えちゃうでしょうが
それはそれでめっちゃ気になるペットショップだな…
見てみたい。
ブスでも愛嬌があってそこがまた可愛いじゃないか。
人間とは違う。
ブスでも可愛がられて幸せならいいと思う
>>1
や、並のブスさじゃなくて5万円レベルのブスさだし、散歩してる犬の殆どがブス。
2年住んでて2匹しか可愛い犬を見た事ないです。
可愛いのは100万くらいのも居ますもんね。
そこは分かってます。
へーペットもビジュアル悪けりゃ安いんや
直接お店の人に聞けば良かったのでは?ここで聞いても誰も分からないよ。
30〜40万円って安いでしょ。
20万円なんて激安じゃない?
うちの妹のとこのトイプードル80万円って言ってたよ
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。