おたくの最強のカレー

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/01/05 21:53:36

    バーモンドカレー
    余計なことは一切しない箱通り忠実に作るただそれだけ

    • 0
    • 21/01/05 21:35:20

    鶏ガラとニンニクをいれる以外は箱にのってる通りに作ってる

    • 0
    • 21/01/05 21:34:22

    >>5
    時間かけた方が美味しく感じるだけの自己満笑
    圧力鍋使っても美味しいよー

    • 0
    • 21/01/05 21:33:13

    鶏ガラスープを一からとって翌日まで寝かせる、小麦粉とスパイスを炒めガラスープで伸ばしてルーを作ってから玉葱、じゃがいもをミキサーにかけて全てを合わせる。我が家の絶品カレー

    • 0
    • 9
    • 山本勘助
    • 21/01/05 21:29:15

    栗原はるみさんのエビカレーが美味しい。玉ねぎをこれでもかというくらい炒める。

    • 0
    • 8
    • 細川幽斎
    • 21/01/05 21:28:30

    無水カレーが一番!

    • 0
    • 7
    • 上杉謙信
    • 21/01/05 21:28:24

    箱レシピ通りに作る

    隠し味にオリジナルの◯◯を入れて…なんて事はせずに、具材の分量も水の量も、箱の裏に書いてある分量通りに作るのが、一番美味しい

    • 2
    • 6
    • 武田勝頼
    • 21/01/05 21:28:23

    とにかく玉ねぎを大量に飴色になるまで炒める

    • 0
    • 5
    • 立花宗茂
    • 21/01/05 21:28:09

    >>3圧力鍋使わないのはなんで?

    • 1
    • 4
    • 立花宗茂
    • 21/01/05 21:27:47

    私はスパイスカレーが大好きなんだけど、家族からは不評。
    スパイス+市販のカレールー半分でなんとか落ち着いてるし、月一リクエストある。

    • 0
    • 3
    • 織田信長
    • 21/01/05 21:26:04

    圧力鍋は使わないで牛スジと玉ねぎが原型なくなるまで煮込む

    • 0
    • 2
    • 足軽(旗指)
    • 21/01/05 21:24:18

    普通に作る。これが1番美味しいわ

    • 2
    • 1
    • 長宗我部元親
    • 21/01/05 21:15:34

    炒め時間多くする、
    箱の通り作る。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ