- なんでも
- 斎藤朝信
- 21/01/05 21:13:56
作り方教えて
- 0 いいね
Pickup
作り方教えて
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
バーモンドカレー
余計なことは一切しない箱通り忠実に作るただそれだけ
鶏ガラとニンニクをいれる以外は箱にのってる通りに作ってる
>>5
時間かけた方が美味しく感じるだけの自己満笑
圧力鍋使っても美味しいよー
鶏ガラスープを一からとって翌日まで寝かせる、小麦粉とスパイスを炒めガラスープで伸ばしてルーを作ってから玉葱、じゃがいもをミキサーにかけて全てを合わせる。我が家の絶品カレー
栗原はるみさんのエビカレーが美味しい。玉ねぎをこれでもかというくらい炒める。
無水カレーが一番!
箱レシピ通りに作る
隠し味にオリジナルの◯◯を入れて…なんて事はせずに、具材の分量も水の量も、箱の裏に書いてある分量通りに作るのが、一番美味しい
とにかく玉ねぎを大量に飴色になるまで炒める
>>3圧力鍋使わないのはなんで?
私はスパイスカレーが大好きなんだけど、家族からは不評。
スパイス+市販のカレールー半分でなんとか落ち着いてるし、月一リクエストある。
圧力鍋は使わないで牛スジと玉ねぎが原型なくなるまで煮込む
普通に作る。これが1番美味しいわ
炒め時間多くする、
箱の通り作る。