きゅうりあったら何作る?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜47件 (全 47件) 前の100件 | 次の100件
    • 47
    • 承暦
    • 20/04/10 18:59

    適当に切って
    袋にポイ
    めんつゆ
    カンタン酢
    ごま油
    に半日つけてφ(゜゜)ノ゜

    • 1
    • 46
    • 弘安
    • 20/04/10 18:53

    塩もみ

    • 1
    • 45
    • 寛和
    • 20/04/10 18:52

    豚ロース巻いてフライにする。
    クックパッドで見て作ったけど結構すきだった!
    ただめんどくさいんだよね

    • 1
    • 44
    • 永徳
    • 20/04/10 18:39

    冷や汁
    サンドイッチ
    ポテサラ

    • 1
    • 43
    • 延応
    • 20/04/10 18:36

    おつまみきゅうり。
    鶏ガラ出汁、ごま油、桃屋の刻みニンニク。

    • 1
    • 42
    • 天喜
    • 20/04/10 18:35

    浅漬け?ナムル?おつまみきゅうりにする。
    薄く切ってごま油、鶏ガラ、塩か醤油、炒りごまかけて食べる。

    • 1
    • 41
    • 享保
    • 20/04/10 18:34

    きゅうり三本に
    シーチキン1缶
    めんつゆ
    白ごま
    チューブにんにく
    ごま油
    和える
    クラシル引用

    • 2
    • 40
    • 安政
    • 20/04/10 18:32

    >>34
    ありがとうございます。
    シーズニングですね。
    毎回サラダや塩もみ、酢漬けなどで飽きられてしまってたので新しいキュウリの使い道を1つ覚えられました。

    • 1
    • 39
    • 文久
    • 20/04/10 18:32

    白味噌つけてかじる。これが好きで白味噌よく作る。

    • 1
    • 38
    • 安政
    • 20/04/10 18:30

    >>31
    ありがとうございます。
    エビ塩?って言うのがあるのですね!
    キュウリにボイルしたエビ入れて塩とか何かで味付けするのかと思ってしまいました。

    • 2
    • 37
    • 昭和
    • 20/04/10 18:30

    ささみがあれば、きゅうりとささみに、醤油、ごま油、噌味シャンタン(ウェイパー、鶏ガラスープのもと)にんにくチューブ、いりゴマ入れてあえる。
    ささみなくても美味しいよ。

    • 1
    • 36
    • 富士山
    • 20/04/10 18:30

    そのまま味噌マヨつけて食べる

    • 2
    • 35
    • 承和
    • 20/04/10 18:29

    みょうがきゅうり

    • 1
    • 34
    • 文化
    • 20/04/10 18:29

    >>26
    シーズニング?てやつで売ってますよ
    100円くらいのやつ

    • 1
    • 33
    • 応仁
    • 20/04/10 18:28

    ポテトサラダ
    最近使ってないから食べたい

    • 1
    • 32
    • 永正
    • 20/04/10 18:28

    いつも薄く切って、鶏ガラと塩と胡麻油あえてもんで少しおいて食べてる

    • 1
    • 31
    • 嘉吉
    • 20/04/10 18:26

    >>26 エビ塩っていうのが売ってるんだよ。それの事じゃないかな

    • 1
    • 20/04/10 18:26

    サラスパ

    • 1
    • 29
    • 福田
    • 20/04/10 18:25

    塩かけて丸かじり。

    • 1
    • 28
    • 寛政
    • 20/04/10 18:25

    叩いてごま油と塩昆布か梅肉チューブ

    • 1
    • 27
    • 元禄
    • 20/04/10 18:24

    味噌マヨネーズつけて食べる

    • 1
    • 26
    • 安政
    • 20/04/10 18:22

    >>22
    これってどう作るのですか?
    味付けは塩のみなのですか?

    • 1
    • 25
    • 永祚
    • 20/04/10 18:12

    昨日棒々鶏作った

    • 1
    • 24
    • 文禄
    • 20/04/10 18:11

    今日の晩ご飯にささみときゅうり、棒棒鶏タレ混ぜて食べる。

    • 1
    • 23
    • 天承
    • 20/04/10 18:10

    ピリ辛きゅうり

    • 1
    • 22
    • 安政
    • 20/04/10 18:09

    えび塩きゅうり

    • 1
    • 21
    • 永暦
    • 20/04/10 18:08

    こまかーく切ってカレーにぶっ込む。

    • 1
    • 20
    • 元久
    • 20/04/10 17:52

    酢の物、浅漬け、南蛮漬け、キムチ

    • 1
    • 19
    • 養老
    • 20/04/10 17:45

    もろきゅう

    • 2
    • 18
    • 嘉禄
    • 20/04/10 17:43

    塩もみ食べたくなった。生姜の千切り入れて。

    • 2
    • 17
    • 文久
    • 20/04/10 17:37

    たたききゅうり
    酢の物
    ナムル

    • 1
    • 16
    • 寿永
    • 20/04/10 17:36

    キュウリとクラゲの和え物食べたいなぁ

    • 3
    • 15
    • 長徳
    • 20/04/10 17:35

    ちくわにインする

    • 5
    • 14
    • 元慶
    • 20/04/10 17:35

    今日の夜のポテサラに混ぜた

    • 1
    • 13
    • 正安
    • 20/04/10 17:34

    中華サラダ

    • 1
    • 12
    • 永禄
    • 20/04/10 17:34

    >>6 私もこれ。

    • 1
    • 11
    • 貞観
    • 20/04/10 17:33

    浅漬け

    • 1
    • 10
    • 貞観
    • 20/04/10 17:33

    浅漬け

    • 4
    • 9
    • 正治
    • 20/04/10 17:31

    塩昆布

    マヨネーズ
    ごま油×醤油
    どれかでうまくなる

    • 2
    • 8
    • 嘉吉
    • 20/04/10 17:30

    ジップロックに入れて叩き潰して、塩、鶏がらスープ、ごま油
    モミモミして、しばらく冷蔵庫

    • 3
    • 7
    • 匿名
    • 20/04/10 17:30

    手作り福神漬け。
    生姜の千切り、酢、砂糖、みりん、醤油を鍋で煮立たせて、塩もみしたきゅうりを入れて冷やすだけ。

    • 2
    • 6
    • 天元
    • 20/04/10 17:29

    ぬか床にぶちこむ

    • 4
    • 5
    • 延享
    • 20/04/10 17:29

    細切りにして中華クラゲとまぜ

    • 2
    • 4
    • 暦応
    • 20/04/10 17:28

    梅キュウ

    • 1
    • 3
    • 文化
    • 20/04/10 17:27

    塩コンブとごま油

    • 3
    • 2
    • 安和
    • 20/04/10 17:27

    ささみとあえる

    • 3
    • 1
    • 匿名
    • 20/04/10 17:27

    味噌つけて食べる

    • 5
1件〜47件 (全 47件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する