茄子が5本あります。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜84件 (全 84件) 前の100件 | 次の100件
    • 84
    • 至徳
    • 19/06/12 19:54

    >>76 肉がなくてもって
    ピリ辛味噌炒めってことですか?

    • 83
    • 嘉吉
    • 19/06/12 19:07

    わぁ〜!
    みんなありがとう〜
    今日茄子が5本で128円だったの!

    • 1
    • 82
    • 元仁
    • 19/06/12 19:07

    茄子ステーキ
    大きめスライスして、切り口に編み目に切り目入れて、胡麻油で焼く。
    ポン酢で食べる。

    • 1
    • 81
    • 正嘉
    • 19/06/12 19:05

    焼きなす食べたーい

    • 2
    • 80
    • 匿名
    • 19/06/12 19:01

    煮浸し

    • 1
    • 79
    • 明和
    • 19/06/12 18:52

    茄子食べたいでなす

    • 1
    • 78
    • 養老
    • 19/06/12 18:50

    焼きナス!!

    • 2
    • 77
    • 嘉祥
    • 19/06/12 18:48

    豚バラと炒めて味ぽんかける。

    • 3
    • 76
    • 文暦
    • 19/06/12 18:45

    ピリ辛麻婆茄子!肉が無くても美味しいよ

    • 1
    • 75
    • 大同
    • 19/06/12 18:41

    ナスとひき肉玉ねぎみじん切りを炒めて、味噌みりん砂糖醤油酒で味付け。
    それにチーズをかけて焼けばナスの肉味噌チーズ焼き出来上がり。
    子供たちが大好き。

    • 1
    • 74
    • 漢字
    • 19/06/12 18:21

    浅漬けの素を買ってきて、ナスの浅漬け

    または、

    ナスを塩でもみこむ。

    • 1
    • 73
    • 大化
    • 19/06/12 18:16

    厚揚げ・ひき肉・人参・茄子を赤味噌、砂糖、みりん、ごまで炒めて茄子の味噌炒めとかは?母がよく作ってくれたよ!

    • 19/06/12 18:15

    手で引きちぎったナスを棒で叩いてナンプラーとレモン汁と青唐辛子
    の輪切りと砂糖少量と刻んだニンニクとパクチーを合えたらタイ風サラダ

    ナスは生のままです
    しばらく置くと漬物みたいにしんなりしてピリっと辛いおつまみになる

    • 71
    • 平治
    • 19/06/12 18:12

    >>70
    まずそうwww

    • 70
    • 長寛
    • 19/06/12 18:09

    ナスアイス

    • 69
    • 文保
    • 19/06/12 18:08

    焼きナス
    茄子と肉味噌

    • 68
    • 建治
    • 19/06/12 18:07

    ピーマンとナスの肉味噌炒め
    激うま

    • 6
    • 67
    • 永暦
    • 19/06/12 18:06

    茄子たくさん味噌汁
    1番簡単だから。

    あとは、生姜とめんつゆで炒めるとか。
    大人だけなら、茹でてポン酢かけるだけも美味しい

    • 66
    • 延応
    • 19/06/12 18:06

    素揚げして、めんつゆで和え大根おろしと、刻んだねぎをのせる

    • 2
    • 65
    • 匿名
    • 19/06/12 17:59

    煮浸し食べたい

    • 3
    • 64
    • 貞治
    • 19/06/12 17:58

    >>57 これが1番好き

    • 63
    • 康元
    • 19/06/12 17:54

    素揚げして生姜すりおろして醤油をかける
    これが一番すき

    • 62
    • 文政
    • 19/06/12 17:53

    >>56 うちはそこにしょうがを入れる。
    焼きナスうまいよね〜

    • 1
    • 61
    • 大治
    • 19/06/12 17:45

    >>54
    ありがとうございます
    私の説明不足だったようで

    • 60
    • 和銅
    • 19/06/12 17:41

    >>53
    そうです。どれがしっくりくるか…

    • 59
    • 明暦
    • 19/06/12 17:41

    煮浸しか麻婆茄子

    • 58
    • 大治
    • 19/06/12 17:36

    >>48
    いやいや 茄子5本使って 各々のメニューが作れる という事です
    すみません。説明不足で

    • 1
    • 57
    • 康暦
    • 19/06/12 17:31

    素あげで、めんつゆと大根おろしでどうでしょう?

    • 5
    • 56
    • 延享
    • 19/06/12 17:30

    焼いて醤油で食う

    • 2
    • 55
    • 明治
    • 19/06/12 17:28

    天ぷら

    • 54
    • 元暦
    • 19/06/12 17:26

    >>48
    んなわけないじゃん。

    バカなの?

    • 6
    • 53
    • レシピは
    • 19/06/12 17:26

    >>23

    まるごと1本使うやつですか?

    • 52
    • チコちゃん
    • 19/06/12 17:26

    割りばしで足を4本づつ付けて
    ゾウさん、お馬さん、わんちゃん、キリンさん、シマウマさん
    作って飾っておく

    • 51
    • 文亀
    • 19/06/12 17:26

    ナスピザ。
    具材がのるように切ったナスの上にピザソースのせてピザ用具材やチーズのせる。

    • 50
    • 匿名
    • 19/06/12 17:25

    麻婆茄子を普通のお味噌で子供も食べられる味に。
    ナスのミートスパゲティ。
    揚げ茄子。


    • 49
    • 嘉応
    • 19/06/12 17:25

    挽き肉と炒めて、和風あんかけ的な。

    • 48
    • えっ?
    • 19/06/12 17:25

    >>46

    これを5本で・・・・?

    • 2
    • 47
    • 康正
    • 19/06/12 17:24

    茄子ナムル、焼き茄子、煮浸し、お味噌汁、ぶっかけ用のだし、辛子漬け、麻婆茄子、茄子のグラタン、茄子の素麺風
    揚げ物は油を吸収するから避けたい

    • 46
    • 大治
    • 19/06/12 17:23

    マーボー茄子
    茄子のみぞれ炒め
    茄子の味噌汁
    茄子の肉ハサミ揚げ
    茄子とツナのトマトソースのパスタ
    茄子の天婦羅
    茄子のミートグラタン
    茄子の田楽
    茄子のぬか漬け
    茄子の揚げ浸し
    思いついたものを書いてみた

    • 45
    • 明和
    • 19/06/12 17:23

    挽肉か豚肉でなす味噌炒め
    小さくなるし、5本くらいなら意外と量を感じないよ!
    長なすなら多いかもだけど…

    • 44
    • 治暦
    • 19/06/12 17:22

    揚げ浸し。
    焼きなす

    • 43
    • 寛仁
    • 19/06/12 17:22

    鶏ももと味噌炒め

    • 42
    • 文明
    • 19/06/12 17:20

    レンジで煮浸し

    多めに作っておくかな
    食べだしたら止まらないよねー

    • 41
    • 嘉応
    • 19/06/12 17:20

    はさみ揚げ

    • 40
    • 建永
    • 19/06/12 17:19

    >>7
    クラシル?

    • 39
    • 文保
    • 19/06/12 17:17

    茄子のミートスパゲティ

    • 38
    • 元徳
    • 19/06/12 17:14

    茄子のはさみ焼きおススメたよ。蓮根の茄子バージョン。

    • 1
    • 37
    • 興国
    • 19/06/12 17:12

    寒いから麻婆茄子。

    • 36
    • 文久
    • 19/06/12 17:09

    揚げ浸し!
    素揚げしてめんつゆぶっかけて冷やしとく。
    食べるときに大根おろしがあればなおよし。

    • 2
    • 35
    • 元弘
    • 19/06/12 17:06

    素揚げ

    • 34
    • 久安
    • 19/06/12 17:06

    バターで焼いておろしポン酢で食べる
    美味しいよ

    • 1
    • 33
    • 匿名
    • 19/06/12 17:06

    焼き茄子
    味噌汁
    天ぷら
    料理下手です

    • 32
    • 久寿
    • 19/06/12 17:05

    煮浸し
    揚げ浸し
    味噌炒め
    麻婆茄子
    天ぷら
    味噌汁
    漬物

    • 1
    • 31
    • 貞享
    • 19/06/12 17:04

    麻婆茄子!

    • 1
    • 30
    • 嘉吉
    • 19/06/12 17:02

    >>23
    笑。私もトピタイみたとき下かと思った笑。

    • 1
    • 29
    • 元永
    • 19/06/12 17:02

    油茄子

    • 1
    • 28
    • 宝暦
    • 19/06/12 17:01

    天ぷら

    • 27
    • 永治
    • 19/06/12 17:01

    揚げ浸し
    ピーマンと新玉ねぎも入れて

    • 26
    • 建暦
    • 19/06/12 17:00

    余り野菜があればそれも刻んで、全部まとめてでいいから塩もみ。
    塩をよく抜いて絞ったものを寿司酢で和えてなんちゃって漬物(というか酢の物かな)。
    高校生の娘の好物なんです…

    • 25
    • 文久
    • 19/06/12 16:59

    マーボーナス
    トマト、ひき肉と一緒に味噌炒め

    • 24
    • 宝徳
    • 19/06/12 16:58

    お盆の時の飾りの練習。

    • 2
    • 23
    • 和銅
    • 19/06/12 16:51

    交互に入れてみる。
    駄目だわ、私欲求不満

    • 22
    • 享禄
    • 19/06/12 16:49

    子供が煮浸し好きだから煮浸しだな。

    • 21
    • 天文
    • 19/06/12 16:49

    甘辛炒め

    • 20
    • 久安
    • 19/06/12 16:49

    揚げ浸しとなすと豚肉の味噌炒め。
    クックパッドの人気レシピのなすとひき肉のボロネーゼも美味しい。

    • 19
    • 永和
    • 19/06/12 16:48

    昨日スナップえんどうと茄子を白だしで炒めて卵とじした。

    • 18
    • 元治
    • 19/06/12 16:47

    煮浸し

    • 1
    • 17
    • 文和
    • 19/06/12 16:46

    ざく切りにして合挽肉と一緒に醤油ベースで甘辛く煮たら美味しいよ。丼にしてもいける。

    • 16
    • 嘉吉
    • 19/06/12 16:45

    ただ焼いて田楽味噌みたいなのをつけて食べる
    昨日はにんにくを入れたフライパンでトマトと一緒に茄子を炒めて最後にとろけるチーズかけたものを作った

    あげ煮浸し?

    • 15
    • 享保
    • 19/06/12 16:39

    パナのビストロに任せっきりの揚げ浸しあるんだけど、それが美味しいから茄子は大概それに化ける(笑)
    あとは茄子とトマトのパスタとか。

    • 14
    • 大宝
    • 19/06/12 16:37

    ピーマンとナスの揚げ浸し

    • 13
    • 久寿
    • 19/06/12 16:37

    豚バラ、ピーマンと味噌炒め

    • 1
    • 12
    • 承和
    • 19/06/12 16:36

    煮浸しと面倒だけどはさみ揚げ
    はさみ揚げ大好きなんだよなー

    • 11
    • 文応
    • 19/06/12 16:36

    クックドゥの麻婆茄子

    • 1
    • 10
    • 長禄
    • 19/06/12 16:35

    煮浸しか揚げ浸し。

    • 2
    • 9
    • 天仁
    • 19/06/12 16:35

    グリルで焼いて皮むいて鰹節と生姜と醤油かけて食べる

    • 2
    • 8
    • 寛永
    • 19/06/12 16:34

    油で揚げて麺つゆに漬ける。
    すぐでも1日置いてもおいしい。

    • 5
    • 7
    • 大永
    • 19/06/12 16:30

    ツナと鶏ガラで無限ナス

    • 1
    • 6
    • 嘉応
    • 19/06/12 16:30

    麻婆茄子一択

    • 1
    • 5
    • 長寛
    • 19/06/12 16:29

    豚バラと炒めてポン酢

    • 2
    • 4
    • 令和
    • 19/06/12 16:29

    豚肉か鶏肉があれば、酒、みりん、砂糖でフライパンでぐつぐつすればいいと思う。

    • 3
    • 天平宝字
    • 19/06/12 16:28

    片栗粉つけて揚げる。で、めんつゆ、ネギ、かつおぶしかけて食べる。

    • 2
    • 明和
    • 19/06/12 16:28

    焼きナス

    • 1
    • 長寛
    • 19/06/12 16:28

    胡麻味噌とかケチャップのやつ

1件〜84件 (全 84件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ