- なんでも
- 天安
- 19/05/26 20:42
今朝、大量のポケットティッシュと一緒に洗濯してしまいました。
娘のポケットに入ったままで、私が気付かずに洗濯してしまいました。
一応、服に絡みついたティッシュをパンパン落として、洗濯機を洗ってから、また洗濯しました。乾いてからパンパン落として、コロコロでとりました。
すごい大変な作業でした。
皆さんはどうしてますか?
何か裏技あれば知りたいです。
今朝、大量のポケットティッシュと一緒に洗濯してしまいました。
娘のポケットに入ったままで、私が気付かずに洗濯してしまいました。
一応、服に絡みついたティッシュをパンパン落として、洗濯機を洗ってから、また洗濯しました。乾いてからパンパン落として、コロコロでとりました。
すごい大変な作業でした。
皆さんはどうしてますか?
何か裏技あれば知りたいです。
パンパンして干して乾いたらコロコロをする。
塊のまま残っている事もありますが、今回は袋から全部出てしまい、ティッシュが全部粉々に溶けていました。
4、五回洗濯する。
そしたら取れてる
柔軟剤入れてすすぎと脱水すれば取れてるよ
いつもこれ
私も何度かポケットティッシュをポケットに入れたまま洗濯するけど(昨日もしてしまった)別に何て事ないけど。固まったポケットティッシュをそのまま捨てるだけ。絡み付いたりする?よくわからない。
まさに鼻セレブのポケットティッシュでした。
普通のティッシュよりはマシでしたが、我が家はかなり満遍なく絡まっていました。ほぼ一袋で大量だったので大変でした。
乾燥かける
鼻セレブっていうちょっと高いポケットティッシュ知ってる?
あれは洗濯してもただ濡れるだけで全然ボロボロにならない。
娘はしょっちゅうやらかすから、我が家では鼻セレブしか買わない。おすすめ
乾燥機ないんです。
でも乾燥付きドラムを購入しようと思っています。
乾燥機にそのままいれるとティッシュは、どこに行くのですか?ゴミ取りの中に入る?
乾燥機で乾かす
綺麗に取れてるよ
柔軟剤だけで洗うと取れるんですね!
今度、やってみます。
乾燥機にいれる。