- なんでも
- タオル
- 19/02/02 16:12:43
冷蔵庫がいいと聞いて、うちはジップロックに3合ずついれて野菜室に保存しています。
でも場所もとるから、常温で密閉容器に入れておこうか悩んでいます。
皆さんどうやって保存してますか?
- 0 いいね
Pickup
冷蔵庫がいいと聞いて、うちはジップロックに3合ずついれて野菜室に保存しています。
でも場所もとるから、常温で密閉容器に入れておこうか悩んでいます。
皆さんどうやって保存してますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
コメ保存容器にいれて
野菜室保管
ぴよぴよ
冷蔵庫保存。
私も野菜室に入れてる。
米びつにいれて常温保存。実家でずっと常温保存の米食べてたけど問題ないし、冷蔵庫パンパンになるの嫌だから
冬は、米櫃オンリー。
夏場は、冷蔵庫に全部のお米、入りきらないので、米櫃+野菜室で、米櫃の方を先に使うようにしてる。
夏は使う分ずつビニールに入れて冷凍庫。
冬は10キロの米びつで常温保存。
残りは紙の米袋に入れて涼しい所へ。
夏は農家の実家から貰うけど2週間くらい食べ切れる分だけもらう。夏は虫がわきやすいので。
ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れてる
米櫃。
野菜室に入れてるよ
紙の米袋のまま台所にドーン!
大きいタッパーに入れてそれでも足りないとジップロックに入れて
冷蔵庫保管