- 料理・家事
- 蟹
- 19/01/20 19:13:35
教えて。
- 0 いいね
教えて。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
にんじん千切り
ツナ缶1つ
にんじん炒めて柔らかくなったらツナ投入してめんつゆと砂糖で味付けするか、粉末カツオ出汁1袋としょうゆと砂糖で味付けする。
砂糖は少なめで。多くなるときんぴらになってしまう。
鶏ガラスープとごま油、ゴマを、まぶせば
モヤシ、キャベツ、レタス、ニンジン、大根
辺りは美味しいよ。
にんじんドレッシングよく作るよ。子供がサラダモリモリ食べる。
にんじん一本、玉ねぎ6分の1、砂糖大さじ1、お酢120cc、オリーブオイル120cc、お醤油50から80cc(辛さは好みで調整)をブレンダーで混ぜるだけ。ハムとも相性いいから、サラダの上にハム乗せてこのドレッシングをたら~っと。
ブロッコリー茹でてある程度割いて、ツナと合わせてマヨネーズとごまドレで和える。
子供達もりもり食べる。